Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Поговорим о блюзе / 16-11-2014 12:41
#1355 -эту "лекцию",те кто у нас увлекаются блюзом,могут прочесть в любой книге,посвящённой этой тематике.Получается а Вас,если "стилизация под блюз",то это уже не заслуживает и внимания?Я знаком с нашими харьковскими музыкантами,которые,чтобы обладеть стилем уезжали в америку на период и набирались опыта,играя блюз(и не только)на тротуарах городов.Да,действительно,с английским произношением(и не только) у наших музыкантов проблемы.Попасть а англоязычную музыкальную тусовку нашим музыкантам(блюз,джаз,рок )да и попса трудно(а в принципе-невозможно).Таких попыток уже было.Результат-мимолётный интерес с их стороны к "туземцам" из славянского мира.Только классика,с славянскими длинными корнями,с великими композиторами,дирижёрами и исполнителями выводит славянские народы на передовые позиции.
Не люблю корневой блюз.Он для меня скучный.Поверьте,за свою жизнь (а 60-уже есть о чём вспомнить) слушал множество стилей,исполнителей.Менял взгляды на музыку и сейчас слушаю только то,что для меня интересно и в формате удобном для прослушивания-LP и CD. К нашим "баранам"-но есть ещё инструментальный блюз.Так вот он не имеет подтекста-славянский,или англоязычный(французский,испанский,австралийский и тд.).Главное,чтобы он был исполнен профессионально,материал был хороший,исполнитель-мастер своего дела.Тогда всё будет интересно,и слушать в удовольствие.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о блюзе - element - 16-11-2014 12:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|