(04-11-2014 13:49)Egorr писал(а): При таких размерах комнаты я бы пошел минимум на экран в 3 метра по ширине. Либо стремился бы к этому размеру. Если учесть,что полностью свет нельзя исключить,то тут нужно отходить от домашки.Ну,а если смотреть на домашку ,то нужно рассматривать варианты в районе этого: http://www.sony.ru/pro/product/projector.../overview/
тогда по аналогии будет примерно сопоставимо с плазмой Пионер.
Хотя опять же бюджет не озвучен!!!
у этого проектора который Вы скинули нету динамической диафрагмы, при темных сценах он будет показывать хуже чем его старший брат VPL-VW500ES. Если стремиться к Идеалу я бы брал 500ю модель. Опять же если брать слишком большой экран ... тогда нужно больше яркость (из расчета чем больше площадь экрана тем больше люмен нужно).
Я ставил один из первых проекторов Sony VPL-VW1000ES которые приехали к нам (а точнее первый который приехал и его показывали для дилеров). Ставил его человеку в отдельную комнату с экраном 5,5х2,35 ( соотношение сторон 2.35 : 1). На такую площадь хватало яркости в 2400 люмен, но если мы чуть чуть давали свет уже чувствовали нехватку контраста и яркости.
Решать Вам что брать, если хотите можем организовать сравнительные тесты для Вас.