Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
Джордж
Ветеран

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 01-11-2014 19:06
(31-10-2014 17:23)kergelen писал(а): Это не ностальгия, и мы об этом уже говорили не мало. Разве интерес к творчеству, скажем какого-нибудь Равеля - это ностальгия? Точно так и здесь. Этот период (первые три марки) - это и есть дипёпловкое ВСЁ! Да не стоит он ничего, в сравнении с классическим периодом, этот ваш новый Deep Purple. О нём и говорить то особенно нечего. Это просто хитрый промоушн такой, и ничего более. Молодые, современные музыканты намного интереснее всех этих нынешних "стариков". Вот как раз то увлечение всем этим "новым" творчеством "старых" артистов - и есть видоизменённая ностальгия.
"Ваш новый Deep Purple" (такой новый, что всего 20 лет прошло только) - он не мой - он их, музыкантов, создающих новые песни и выступающих перед благодарными слушателями. Вы, застрявший в трех марках, к ним явно не относитесь. Очень рад, что вам "о нём и говорить то особенно нечего". А сравнивать молодых музыкантов с современными ДП - это зеленое с круглым. Не вижу ни одной точки соприкосновения. Как в старом фильме, когда хозяйка спрашивала гостей, выбирая пластинку: "Вам больше нравятся Битлз или Вагнер?". Впрочем, подозреваю, что вы как раз сможете ответить на этот вопрос
(31-10-2014 19:00)гурон писал(а): Я предвзят, потому что , грешным делом, все-таки люблю старый рок. Безусловно, сейчас немало классных музыкантов, но, увы, не вижу групп такого калибра как Rolling Stones, Queen да и тот же Deep Purple. И дело даже не в популярности, а в чем то другом, в каком-то ощущении глобальности и новаторства происходящего. К сожалению, мне кажется что свою высшую точку синусоиды рок давно прошел, а количество групп, вопреки всем законам, почему то не переходит в качество их музыки.
Когда мы раньше брали в руки пластинку и слушали свой первый Led Zeppelin или Pink Floyd, согласитесь, было ощущение, что и ты и мир изменились тектонически. Жизнь переместилась в другое измерение - ты стал рокером, человеком понимающим другого, как ты, без слов. Возможно, свою роль тогда сыграла эпоха тотального дефицита в стране ( речь идет не только о товарах) и полуподпольность увлечения музыкой.
Извиняюсь, за, может быть, излишний пафос, но я сомневаюсь, что творчество современных групп, вызывает подобные чувства. Буду рад, если меня разубедят.
Хотя, наверное, подобные вещи на форуме обсуждались уже не раз.
Для того, чтобы разубедиться, вы сами этого должны захотеть. Поэтому если захотите, послушайте Muse, The Black Keys, The XX, Mogwai (только не по радио по дороге на работу или на мп3 сборнике, скачанном из нета) - за уши потом не оттянешь. Не всю же жизнь только Smoke on the Water и Burn, как некоторые участники форума делают, слушать.
(Отредактировал 01-11-2014 в 19:19 Джордж.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Джордж - 01-11-2014 19:06
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|