4-way, active crossover
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист

|
RE: 4-way, active crossover / 31-10-2014 15:28
(31-10-2014 15:04)Cox. писал(а): Никакие полочники и рядом не валялись что бы кто там не хвалил и не говорил. И деже 90% промышленых напольников отдыхают по реально качественному басу - это немножко прескорбно. .
Мой простой опыт показывает что реально качественный бас только начинается с ультралинейного бумажного короткохода общей полезной площадью излучения примерно от 27" диаметра или аналогичной площади. . Но и это только начало.
Ибо отдельная музыкальная комната для такого дела - это абсолютный закон. И без каких-то житейских уступок и компромиссов. А много ли на форуме таких людей с таким подходом и системами?
Качественному басу просто неотвратимо необходимо и соответствующие условия для проживания. . Это понимают только соответственно услышав это. В принципе всё верно, но как всегда есть - НО. 1. Такой бас в такой комнате я слушал у Вадима. Понравилось ? Очень. Хотел бы такой же ? Скорее Да,чем НЕТ. Почему не категорично "ДА"? На большинстве музыкального материала ,который я слушаю,вполне можно и обойтись. т.е. энергоматериалобаблочеловекозатраты превышают и возможности и желание. Большинству людей хватает и того баса что есть на их полочниках, это их выбор. Для кого то у меня будет "много баса",а Вадим просто улыбнётся на такое мнение. Как мне видится - скажем так критерием достаточности баса является способность системы отыгрывать акустические инструменты наполненно,рельефно,структурно, когда на струнных отлично слышно объём деки,а рояль в нижнем регистре "утробно урчит", слышны все вибрации струн ,атака молоточков,педаль, объём корпуса и объём помещения в котором сделана запись. Я слушал системы с мегадетальностью,где ничего этого и близко не было. Вопрос кому и в каком качестве это всё нужно ?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|