|
gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 30-10-2014 23:42
(30-10-2014 23:21)vladimir947 писал(а): На мой взгляд на счет тяжелого винила совсем не так.Безусловно и сейчас есть качественно записанный винил,наверно это уже редкость. .Т.к.первоисточник его опять же цифра.А старый записанный на много дорожечных магнитофонах сведенный грамотным(фанатом своего дела) звукорежиссером Например Оркестр Поля Мориа" Под музыку Вивальди" мелодия(по лицензии philips).Какая воздушность,глубина,сцена просто потрясаюшая.Мне даже кажется что частотный ,динамический диапазоны выше чем у СД (хотя по техническим параметрам это нонсенс).Но на слух это факт.Меня уже давно не напрягает даже легкий песочек в паузах (или меньше чем гробовая тишина между треками на СД).Мнение личное.Ну а сколько с винилом гемороя НО он этого стоит. все эти вздохи и ахи по поводу винила - имхо чисто субъективная вещь. сродни пресловутому "теплому ламповому звуку".
спорить на эти темы бессмысленно. хорошо, что есть и то, и другое и третье - и каждый формат тешит слух и самолюбие тех меломанов, кто к чему привык.
лично мне абсолютно все равно, какой источник используется. когда начинаю слушать музыку, еще могу обратить внимание на качество, но через пять минут о нем просто забываю. (ну, если оно, конечно, не совсем "криминальное"). предпочитаю удобство и доступность.
а вообще на тему музыки и ее слушания лучше всего почитать рассказ Дмитрия Савицкого "Музыка в таблетках"... - http://www.e-reading.me/bookreader.php/4...etkah.html - представить себе, впечатлиться... и забыть о технических деталях вообще.
(Отредактировал 30-10-2014 в 23:48 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 30-10-2014 23:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|