4-way, active crossover
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Ветеран

|
RE: 4-way, active crossover / 30-10-2014 20:22
(30-10-2014 18:49)onv писал(а): Сложный вопрос, субъективный очень. Безусловно, любой дин по искажениям и рядом не стоял со статикой. А вот что с давлением ... Без него для меня нет масштабности в звуке. На любой, в т.ч. и совсем малой громкости. Бестелесного, шикарного, быстрого наушникового баса с полкой, грубо говоря, от нуля, мне в стац. системе и даром не надо. Для этого есть любые приличные наушники, Сашины, в т.ч. Через этап, когда саб с ЭМОС, имеющий отличную полку внизу и вполне приемлемые искажения, но недостаточный для остальной системы диаметр дина, изображает типа бас, но не в состоянии дать масштабности просто потому, что выше головы не прыгнуть и Sd x Xmax не обмануть, прошел. Я понимаю, когда бьющая в 3-4-х метрах бас-бочка правдоподобно именно бьет, а не чистенько пукает, когда при грозе гром перекатывается всем инфранизким рокотом, а не "страшно" рычит, как трехмесячный щенок. Согласен с тобой,музыка в которой средствами выразительности служат описываемые тобой эфекты и ни как кроме как электронным образом не подаётся,должна воспроизводиться на таком варианте аппаратуры,тем более что и сравнить как бы с оригиналом её не возможно,по этому в этом смысле можно свободно фантазировать с басом по своему вкусу.
А когда дело касается акустических инструментов тут уже начинаются вопросы например-почему саб с таким низким диапазоном звучания не желает молчать в то время когда контрабас например не "ходит" туда,а "находится" на октаву выше ,а в итоге получаем грузность и массивность в звучании,а не "быстрость" которую так все любят упоминать по делу и без.
Но опять таки это дело индивидуальное и зависит от очень многих предпосылок.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: 4-way, active crossover - baheba - 30-10-2014 20:22
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|