(29-10-2014 16:57)channel писал(а): ...А то есть певцы которые не поют, а выговаривают тексты.
Вот здесь просто поразительное непонимание сути вопроса. Ведь всякое пение - всего лишь хитронамудрованная речь двуногого. Кергелен вообще утверждает, что пение - животный эквивалент человеческой болтовни. правда это можно наблюдать не только в музыке, но и в литературе, в художественной. И не только в поэзии, но и прозе. Некоторые авторы достигают такого ошеломляющего совершенства речи, что главная выразительная составляющая их текстов - не смысл слов, но сама структура словестного потока, сама мозаика, или... танец слов. Прочтите пару страниц из Гоголя, и вы почувствуете, что выражение передаёт смысл того неизъяснимого, что не под силу никаким словам. С пением происходит тоже самое.
Я не поклонник рэпа, но посмотрите что делается вокруг - весь музыкальный мир потихоньку "рэпировался". Вы думаете это случайно? Где они вообще бывают, эти самые случайности?
Речитатив - одно из основных выразительных средств пения, и это можно прочесть в любом учебнике по музыке.
Кстати вокалисты-любители обычно поют плавномелодические, кантиленные песни, по той простой причине, что это намного проще. Один мой знакомый прекрасно пел Wasted Sunsets, но ему никак не давалась его любимая Highway Star!
Зепп упомянул в своём списке Дикинсона. С Iron Maiden вообще интересная история. Любил я их музыку в молодости беззаветно, и сам не знал почему. Теперь знаю - за её необыкновенную умелость, совершаемую с такою неправдоподобною лёгкостью. Хорошая это группа. Сейчас правда редко слушаю, а вот на видео посмотреть живое выступление - одно удовольствие. Будучи в те времена бас-гитаристом в любительской команде, я конечно больше впечатлялся не Дикинсоном. Да,да... Харрис - это что-то вроде хард-рокового Сквайра.
Вот вам песня. Она правда уже из относительно позднего периода, но она великолепно демонстрирует то, чего пока недопонял Шанэль.
(30-10-2014 00:55)Dmitriy28 писал(а): ...как барышня в немецких фильмах сомнительного содержания...
Мы с Кергеленом очень высоко ценим эти фильмы, просматривая их между просмотрами фильмов великого Феллини.