Клуб любителей MARANTZ
|
Автор |
Сообщение |
salbar
Ветеран

|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 29-10-2014 23:02
(29-10-2014 22:06)andron011 писал(а): А мне 80 больше нравился чем MK II
да и процессор кнопка есть -) с входом и выходом
А у 960 - только сд директ, да еще и кнопка - Loudness ( фи какая фигня)
и еще маде ин джапон - ни на что не намекает ?
привет игорь - да радует- еще бы время было послушать 
то одно то другое
могу ошибаться -
80А - был на полевиках - но он был только для японии на 110 вольт
80 мкII - уже HDAM 3 штуки cтоит.
в 80 не было - так как его придумали позже.
может кто лучше поймет ( 80)
Powering everybody is a large EI transformer and 2x 18,000µF / 63V ELNA For Audio caps. Regulated feeds separately power the EQ, indication LEDs, voltage amp and output stage. A CCNE noise-killer circuit is inserted in the dedicated output stage power-supply.
The output stage uses Sanken Darlington packs with two pairs of copper-clad p-p of 2SA1265 / 2SC3182 each with a 100W Pc. The Class A mode is switched with an opto-coupler and transistor which rise bias.
идем дальше
PM-84, PM-84 MKII, PM-80-A, PM-95, PM-94
у 960 и отключение тембров и директ СД, но нет А класса и нет "процессора". Кстати ТК отключается у филипса, что в ней такого? ИМХО это уже из разряда придирок. Да, в некотором плане 960й чуть проще ,как я уже писал. Но схемотехника та же. А то что он в японии сделан, так я уже писал филлипс-маранц. Их сделали 3 уся по этой схеме. Филип, ПМ-80 и Грюндиг. Так что не на что мне намекать как-бы не должно что он в японии сделан, оно все и так понятно. Оконечник вообще весь на одних и тех же деталях сделан. Дак и о чем спор-то может быть. Стоял вопрос о 960-м филипсе, я написал тройку клонов друг друга с некоторыми различиями. Если говорить о классе АВ, то там вообще различий в звучании быть не должно. Как по мне так 80-й может быть лучше только А классом, но это уже кому что важнее. Есть любители тихо послушать в А классе, есть любители поддать газу в АВ. Смотрю питалово 80-го, никаких преимуществ перед питальником филипса не вижу. Один мост на 2 канала, но выше суммарная емкость электролитов. У грюндика и филипка 2 моста, на каждай канал свой и так же по паре электролитов на канал. Емкостя повыше установить непроблема, если есть необходимость - минимум вмешательств.
Кстати в 80-й МК2 напихали оперов, но зато отказались от СТКшки. Что в результате лучше получилось по звучанию? Кто сравнивал?
(Отредактировал 29-10-2014 в 23:04 salbar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей MARANTZ - salbar - 29-10-2014 23:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|