gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 29-10-2014 13:11
(29-10-2014 12:51)petr.solo1223 писал(а): Тут есть два момента - 1. мозг не сразу справляется со значительно бОльшим объёмом новой информации,что поначалу вызывает дискомфорт и расконцентрацию внимания и "лечится" привыканием 2. невозможно привыкнуть к звуку,(который несмотря на детальность) ,а на самом деле - является "кривым", т.е. система ,как правило это цап,(потому как в аналоговых системах я с таким явлением не встречался), неверно расставляет музыкальные акценты и в результате нет цельного музыкального полотна- нет цельного восприятия. Вроде все звуки слышны,а цельной картинки нет. Именно такое повсеместно и встречалось ,да и сейчас не редкость именно в салонах по продажам хай-энда. ( система - это не набор дорогостоящих компонентов,это набор синергично подобранных компонентов, способных передавать именно музыку,эмоции исполнителей,а не просто "мёртвую" информацию). Сорри за офф. ой, да не за что извиняться, все это ясно как Б-жий день!
я ж не просто ходил на прослушивания от нечего делать - хотел разобраться в том, как звучит музыка в "изложении" разной электроники. и про "фокусы" с ЦАПами постепенно "просек" картину. но не так уж эти ЦАПы и виноваты - виноваты во-первых, человеческие уши, которые каждые имеют свои собственные АЧХ и динамический диапазон, а, во-вторых, виновата наша психика - у каждого из нас свои "ожидания" для звучания музыки.
и в итоге любая аппаратура очень высокого класса выдает РАЗНОЕ звучание для РАЗНЫХ ушей при прослушивании РАЗНОЙ музыки. как "синергически" ни подбирай систему - все равно одни записи будут звучать "комфортно", а другие - некомфортно, особенно если прослушивать и студийные записи самых разных звукоинженеров, и "живые", и джаз, и блюз, и рок, и классику, и электронику, и фольклор... не собирать же по одной дорогущей системе для каждого саунда!?
я в итоге пришел к тому, что хочу слышать мониторное звучание как можно большей нейтральности, главное - чтобы детализация была естественной... как на хорошем камерном концерте, а не так, как в студии, когда каждый инструмент записывается по очереди. и оказалось, что моим требованиям удовлетворяет вполне недорогая электроника. а преимущество звучания винила перед цифрой я слышу реально только в том случае, если это "толстый" фирменный дорогой незапиленный винил, да и то лишь в сравнении с рядовыми CD восьмидесятых лет или российской пираткой. а так не вижу никакого смысла в погоне за "аналоговым звуком". нормально записанный CD (тем более HDCD) меня устраивает, не говоря уж о SACD, которых у меня в общем-то и нет.
(Отредактировал 29-10-2014 в 13:12 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 29-10-2014 13:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|