|
gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 29-10-2014 12:25
(29-10-2014 12:02)petr.solo1223 писал(а): Добрый день. Уточню. Когда говорил о 90% ,имелось ввиду конкретные направления ,то что меня интересует, я к примеру абсолютно холоден к фри-джазу, там и не копал,а вот в то что меня интересует -переслушал всё. Про ЕСМ - всё Вы верно говорите - музыка содержания, но звукам там отводится равноправное место, просто как то ,ещё в начале 90х послушал Пьер Фавр трио на высококлассной системе..... и "заболел" "высокой верностью", на низкоинформативной системе теряется большое количество таких интересных моментов,что значительно обедняет восприятие, там столько тембрально и обертональных нюансов, а глубина сцены поражает многоплановостью,разделением и очерченностью образов, требования к воспроизведению ЕСМа у меня не меньшие к БСО. Если есть у кого из знакомых система с высокой информативностью и тембральной верностью, послушайте там ЕСМ, я думаю ваше отношение несколько изменится.( интересный момент, то что в классике можно "додумать" на простой системе,на ЕСМе - ну никак не получается,посему и бытует мнение о "музыке звуков" ) неужели вы думаете, что я не слушал разную музыку "на высокой верности"?? еще во второй половине 90-х, когда у меня давний знакомый заведовал комнатой прослушивания в фирме, торгующей всяким хай-эндом, я к нему хаживал чуть ли не еженедельно на прослушивания.
тут какая картина возникает после всего того опыта? да, спору нет, хай-энд звучит привлекательно, особенно по первому разу - ошеломляет.
но потом начинаешь разбираться, копаться в нюансах и оказывается, что есть, условно говоря, просто "верный нейтральный звук" (когда четко слышны все инструменты, локализация, тембра в целом адекватны, но не более того), и есть "звук высокой верности" - это то, о чем говорите Вы - и вот дальше каждое следующее малейшее приближение от "нейтрального" звука к "высокому" звуку начинает выливаться в смену компонентов с дикими материальными затратами... причем, что САМОЕ удивительное - этот "звук высокой верности" на одной записи полностью удовлетворяет, а на другой записи - кажется неестественным... несмотря на то, что качество звучания отменное. просто вся эта дикая детализация звука частенько элементарно начинает МЕШАТЬ слушать саму МУЗЫКУ!!! у меня это происходило именно так.
посему я остановился именно на такой недорогой системе "верного нейтрального звука" общей стоимостью в чуть больше полторы штуки "унылых енотов" и доволен ей уже больше пятнадцати лет! вот только наушники прикупил недавно новые - и ФСЁ! знаете, звучание ПОЧТИ любой музыки меня в этой системе практически на 99% устраивает. иногда только классику хочется слушать с бОльшим динамическим диапазоном и детализацией - но для этого и есть хорошие наушники - в них не пропадают малейшие перепады динамики.
видите ли, именно в классике "додумать" "недоуслышанное" так и не получается - и только потому, что там действительно музыкальная информация может пропадать при неадекватном воспроизведении. а в ЕСМ (да и прочем джазе) меня вполне удовлетворяет обычная "цифра" и моя простая система. тембральные "изыски" она на необходимые мне 95% передает. оставшиеся 5% я вполне переживу. не будет в них столько информации и эмоций, чтобы я так уж сожалел о их потере. тем более, что я слушаю самую разную в стилевом отношении музыку - и моя система, как предельно нейтральная, я бы сказал - мониторная - получается универсальной и удобной во всех отношениях.
(Отредактировал 29-10-2014 в 12:48 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 29-10-2014 12:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|