Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист

|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 29-10-2014 10:48
Хоть и не верится, что сетевой кабель - таки фильтр, но это так.
Есть у меня ЦАП, специально без всяких фильтров по питанию. Мало того что без фильтров мне больше нравится звук, так он ещё и как регистратор помех отличный. Когда в прихожей включается свет, ЦАП сразу даёт небольшой сбой и мне это сигнал, что кто-то пришёл или уходит....
При этом есть у меня два "генератора" помех, это китайские диммеры на освещение в спальне и части прихожей. Один подключен к той же распредкоробке, что и система (выделенку всё никак не подключу  ), другого диммера коробка аж на входном щитке в квартиру. Т.е. всё на одной сети, только с разной "дальностью" подключения к щитку.
Если включить диммер, который "ближе" к системе на пол оборота, то ЦАП просто вырубается от помех, т.е. звука вообще нет. А если тоже самое проделать, но с диммером который "подальше", то ЦАП ещё что-то пытается преобразовывать. Разговоры, разговорами, а это факт, который я демонстрирую всем гостям. Кроме того это отличный тест на фильтры, которые приносят. Должен сказать, что те аудиофильские фильтры, что мне приносили, с такой помехой справляются либо очень плохо, т.е. ЦАП глючит, либо вообще не справляются - ЦАП молчит, к большому удивлению владельцев.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - Yuri S - 29-10-2014 10:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|