Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 22-10-2014 19:25
(22-10-2014 18:56)tomash писал(а): Фишка в том, что динаудио нужен очень токовый и мощный аппарат. Раскачать громадную катушку динамика, способен не каждый усилитель.
...Спрашивается, а нафига делать было делать такой динамик, который так трудно раскачать?
Для получения феноменального баса.
Даже полочники динаудио выдают настолько глубокий и плотный бас, что позавидуют многие напольники.
...Дейсвительно музыкальные аппараты с досточной мощностью для раскачки динов, стоят ОЧЕНЬ больших денег.
...И все это были Креллы, Левинсоны, Плиниусы с ценниками намного выше стоимости самих колонок.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в этот поток сознания, тем более, что у меня сложилось ощущение, что это больше похоже на реферат, большая часть которого "скозлена" из сети…однако,
для меня, как человека с реальным опытом общения с Динаудио, и, к сожалению, имеющего техническое образование, читать все это весьма болезненно.
Просто потому, что для того, чтобы "раскачать громадную катушку диамика", НЕ нужен токовый, или еще какой-то там усилитель….
И проблема со всей этой шнягой в том, что усилитель должен справляться с тем, что происходит ПОСЛЕ того, как эта катушка "раскачалась"…..именно в этом и заключается "контроль", а не в баксах, килограммах или родословной.
Усилитель просто должен справляться с сигналом, который он получает на свой выход. Мне, в свое время, 60 Ватт вполне хватало.
Эти свойства усилителя определяются, в большей мере схемотехникой, чем размером трансформатора и количеством транзисторов.
И, не пойму этих литературных соплей( видимо, виновата "коза") - очень напомнило сцену из "Убить Билла" -
"Количество яда, выделяемое чёрной мамбой при одном укусе, может быть колоссальным. Мне нравится это слово, «колоссальный». Редко приходится его использовать в речи…"(с)
Видимо, вся писанина была задумана ради слова "феноменальный"?
(22-10-2014 19:24)tomash писал(а): ОСОS точно использовался в С1. Но не все время. Не во всех моделях.
Пруфлинк!
Тут уже не только Владимир, тут даже я начинаю нервничать….
(Отредактировал 22-10-2014 в 19:28 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фанатам Dynaudio - K.V.V. - 22-10-2014 19:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|