Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
thy
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-10-2014 12:19
Не первый раз вижу совершенно полярные мнения касательно Contour 1.4 от опытных, разбирающихся и уважаемых форумчан. Интересно с чем это может быть связано?
Почти пол года как перешел на эти полочники, до этого были, из последнего, Cabasse Altura Bahia (Действительно классные АС, очень эмоциональные и музыкальные, но к сожалению не очень универсальные жанрово. Когда их купил жалел, что мне не хватило опыта и понимания - ведь мне Костя doom рекомендовал их к покупке в моей ветке еще почти 2 года назад, и тогда была отличная возможность их взять) и ATC SCM35 (тоже хорошие АС, на мой вкус даже очень хорошие, но весьма тяжелые в запуске, хотя будучи запущенными могут удовлетворить весьма требовательные запросы. В данный момент понимаю, что набравшись терпения можно было бы правильно "допилить" сетап под них и получить классный звук).
Слушал несколько раз контур 1.4 в различных сетапах всегда отмечал хороший звук и очень взрослый потенциал, этих относительно не больших полочников, которые младшие в линейке Dynaudio Contour. И подыскивая себе более универсальные АС после Cabasse Bahia решил брать 1.4. До этого уже опыт с динами был, догадывался насколько требовательны они в запуске, но будучи запущенны - это  .
Подумалось - те контуры 1.4, что я слышал и общался с бывшими или нынешними владельцами всех из объединяло то, что Contour 1.4 были куплены 6-8 лет назад (правда важно заметить "обвязаны" они были с умом, усиление имело пятизначный ценник) - возможно в этом дело и их первые ревизии были удачнее по звуку, чем те что продавались позже, после 2010 года например? Возможно длительный прогрев? Или всё таки серьезные требования к усилению, кабельной обвязке, питанию?
Было бы интересно выслушать конструктивные мысли  .
P.S. Свои брал хорошо прогретыми, из хорошей системы, как раз 2006-2007 года выпуска. Покупкой более чем доволен и продавать не планирую, хотя стараюсь строить систему таким образом, чтобы система позже, гармонично смогла принять что то из списка: Confidence 1 или 3, Contour 3.4.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фанатам Dynaudio - thy - 20-10-2014 12:19
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|