Цитата:а что, бывает усилитель за 300 у.е. ?
Не стоит прикалываться, у многих с деньгами проблемы, а кому-то дороже и не надо, "разговаривает" - да и ладно.
Цитата:Мне кажется здесь своего рода работает биноуральный ритм.
Не совсем понятно где
здесь, если Вы про запись, то может, но не
ритм, а способ записи. Не думаю что он имеет какое-то отношение к звуку самих чаш. Кстати бинауральный способ записи тоже интересная штука, особенно при прослушивании в наушниках. Подозреваю "ансамбль" чаш издает не только звуковые волны в диапазоне нашего слуха, но и за его пределами, и при правильном подборе этого "ансамбля" и происходит самое сильное влияние на все живое, а может и не только. К примеру, почему так пугает рев тигра, даже если вы его не видите, и никогда не видели ранее? А потому что в его рычании присутствует инфразвук, который частенько

приводит к панике. Еще пример, использование сабвуферов в бетонных наших "скворечниках", когда у некоторых соседей вполне может появится инфразвук, и они готовы на самые радикальные меры в отношении вас. Все это очень не просто и увлекательно.
Цитата:при пении даже начальных мантр надо добиваться вибраций в определенных частях тела, так что однозначно не только моск.
Это меня натолкнуло на мысль что чаши главным образом воздействуют на нас не через наш слух, что видно и из видео-роликов. У отца был инсульт, его парализовало, и я возил к нему целителя для иглоукалывания (он учился этому в Тибете). Он втыкал огромные вроде платиновые иглы в нужные места, но не полностью конечно, а сам край острия. Смысл заставить работать парализованную часть нервной системы. Результат был, но сейчас не об этом. Так вот работа этих чаш в принципе та же, и заключается в очистке нервной системы, снятия блокировки между мозгом и нервами. Если это так, то это очень сильная вещь.