(15-10-2014 07:58)tern005 писал(а): Мощнее и больше - это ж еще и запас перегрузочной способности.
Согласен, только мне озвучивать ближнюю зону, а не всю комнату. Но я подумаю.
(15-10-2014 07:58)tern005 писал(а): Регулировки тембров есть и на Genelec вполть до старших серий - просто они там реализованы как джамперы басов и высоких.
Я имел в виду то, КАК это у Ям реализовано: не позиционные переключатели для разовой коррекции АЧХ под помещение на задней панели, а простые крутилки на морде, как у мультимедийки.
(15-10-2014 07:58)tern005 писал(а): Это будет сложно, т.к. у нас их разные дилеры продают, но может где-то и наткнетесь, если места знать, Адамы и Генелек я встречал в одном месте 
Где, если не секрет?

Буду благодарен за подсказку

Подозреваю, что для того, чтобы попасть в это место, из всех городов Украины нужно ехать именно в Киев?

Как всегда, в провинциях сумасшедший выбор...
(15-10-2014 07:58)tern005 писал(а): Ну вот та же история с адамовским сабом - он откровенно слабый, судя по всему также как и генелековский 5040 он для установки на стол, а не на пол, тогда хоть какой-то звук есть
А с чего Вы это взяли? Что только на столе "какой-то звук есть"?.. Возможно, у Вас запросы просто выше к мощности сабов, чем у меня

Например, сабика Харман-Кардановских прозрачных колбочек мне хватало на полу - были только претензии к качеству звучания этой декоративной акустики. Там тоже было 6,5 дюймов - не думаю, что у дженовского 5040 с этим обстоят дела хуже...
(15-10-2014 07:58)tern005 писал(а): В Адамах ключевое - это их твиттер, он обычно или сразу нравится, или сразу не нравится. В целом, звучат они хорошо, детально без ухода в хирургическую сепарацию, но звук от Генелек отличается сильно - Генелек дают более мягкую, компрессированную подачу, Адамы - более фактурную и аналитичную. Что лучше - надо услышать, оба варианта годятся однозначно.
Спасибо, описание вышло интересным.

Надо слушать...
(15-10-2014 07:58)tern005 писал(а): Без саба можно использовать Генелек 8030 (я в сообщении выше ошибся, конечно, 8030 имелось в виду; в новых сериях есть еще альтернативы, но там не защищены грилем басовые динамики - для перевозной системы это минус) или Адам a5x (очень, кстати, сбалансированный вариант, между компактностью и звучанием) или а7х.
На моих 5-ках мне отдачи на низких не хватает. Не думаю, что у тех же Адам a5x ситуация кардинально другая...
(15-10-2014 07:58)tern005 писал(а): Знаю немало людей, которые слушают "со стола" и не жалуются
Знаю таких людей, которые сравнивают "переезд" со стола на стойки с заменой акустики на другую.
(15-10-2014 07:58)tern005 писал(а): Если вы так уж запали на этот саб, что я еще раз таки рекомендую внимательно отслушать, то поищите б/у 8020 к нему же - хуже точно не будет, будет лучше. Если доберетесь слушать - Адамы тоже попробуйте, могут понравится.
Так и собираюсь поступить, но Адамы хотел бы уже послушать другие - ARTist 3. Всё-таки эта серия поприятней выглядит, чем топорная студийная, хоть я глянец и не люблю. Вообще минимализм мне нравится, но теми Адамами только пугать младенцев...
(15-10-2014 18:10)tern005 писал(а): Хочу услышать работы, сведенные на этой классике.
Насколько мне известно, в студиях звукозаписи используются несколько пар мониторов. Одна пара встречается разве что в домашних или бюджетных... Например, на этих студиях вполне могли бы быть записаны качественные работы:
1 2 3 4
(15-10-2014 18:21)igormalinin писал(а): Где он будет пред на столе ставить?
Нужен компактный хороший ЦАП с USB-входом и регулируемым выходом.
Есть Др.Дак 2.
(15-10-2014 18:21)igormalinin писал(а): По связке Genelec скажу следующее. Имею пару 8020c во второй системе. Для музыки баса хватает с головой. Может быть для эффектов в кино его будет и маловато, но для музыки в самый раз. И по размерам они довольно приятные, на столе смотрятся аккуратно.
Я бы на вашем месте послушал бы 8020, а потом бы думал о сабе.
Как уже писал выше, у меня сейчас 5-ки М-Аудио, и баса, особенно в некоторых электронных стилях, не хватает (в дабстепе, например, или в нейрофанке... та даже в даунтемпо или в инструментальном хип-хопе иногда бочка совершенно не ощущается так, как она должна звучать в оригинале). Знаю, что в Дженелеках применены какие-то хитрые, длинные, как кишки, фазики, но 8020 - это 4 дюйма. И если они, допустим, звучат как мои 5ки, то меня даже это мало радует...
(15-10-2014 18:21)igormalinin писал(а): Добавлю один момент, если будете брать Дженелеки, берите с индексом "с" в конце. В отличие от "а" и "b" цэшки умеют сами отключаться от сети при отсутствии сигнала на входе и автоматически просыпаться при появлении сигнала, что очень приятно, так как тумблер отключения у них находится сзади в не совсем удобном месте.
А так с цэшками вообще париться не надо, нажал на стоп в проигрывателе и через 10-15 минут они сами отключились.
Спасибо, не знал...

Где их ещё найти теперь, именно цэшки...
Хотя, с другой стороны, я привык свои мониторы выключать одной кнопкой на удлинителе, и мне это абсолютно не мешает.