USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
Автор Сообщение
Aponko Не на форуме
Постоялец

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 15-10-2014 12:31
Хочу поделиться своим опытом в прослушивании USB кабелей. Действительно разница очень существенна в звучании разных кабелей и в одном случае звук будет глухим, в другом более насыщен, совсем другая сцена.
Личный опыт в данном случае играет важную роль, нельзя говорить о том что нет разницы без того, что слышал сам. Полностью согласен с автором темы о влиянии на звук ферритовых колец. Они действительно скрадывают верха обедняют звук, но с другой стороны феррит должен фильтровать от помех сигнал, что должно положительно сказываться на звуке. Я пошел в экспериментах дальше. Хотелось очень получить максимально хорошее звучание кабеля. Я отказался от запредельно дорогих кабелей и тем более с несъемными ферритами. Взял обычный качественный кабель от Hamma для экспериментов, чтобы определиться с дальнейшим направлением поиска и феррит. Феррит от высокочастотного трансформатора компьютерного блока питания. Обычный крупный круглый, его легко заметить если разобрать блок. Этот феррит как мобильный использовал для экспериментов. Искал долго место крепления, пробовал разное количество витков провода вокруг феррита. Везде были свои ньюансы, но лучший звук я получил при использовании феррита в таком положении как на схематическом рисунке. Красным цветом обозначено направление от источника звука, синим - к ЦАПУ. То есть провод идет сначала в одном направлении вокруг феррита и потом разворачивается - и в обратном, а не только в одном как в обычной катушке индуктивности.
Как ни странно, в таком случае не было ощущения провала на высоких частотах, а звук стал лучше и чище, чем при использовании просто кабеля без феррита. Обертональная насыщенность стала в разы лучше, пространственное размещение инструментов значительно улучшилось, впечатление будто подменили запись. Могу представить какой результат можно получить если использовать дорогой кабель, если даже с использованием дешевого я смог добиться таких результатов. Было бы интересно услышать отзывы о подобном эксперименте у обладателей других USB-кабелей.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash

Сообщения в этой теме
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - Aponko - 15-10-2014 12:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS