Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Bass
Ветеран

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-10-2014 15:03
Прошу совета 
Хочу (недорого) попытать счастья в любви к винилу, до сего дня слушаю в основном c компа flac (так присел что MP3 уже не вставляет), по праздникам обычные СD. Техника простая, усь Marantz pm 55 + Audes 130 АС.
До сего дня сталкивался с винилом в детстве прослушивая сказки и оперы на ЭПУ третьего класса, а также год назад была у меня стойка Феникс 005 с винилокрутом Феникс 006 (19 кг счастья) попробовал слушать винил, в виду того что комплекс в целом требовал хорошей профилактики, любви у нас не получилось, а мне по ситуации понадобились деньги и он отбыл сведущему человеку.
Сейчас остановил свою симпатию на проигрывателе Dual 1246 с родной головой в нормальном состоянии примерно за 1000 грн. Есть возможность съездить, пощупать и послушать (но позже), да и внешне мне он по душе (фетиш однако), автомат, судя по видео из сети эта модель звучит достаточно хорошо (аудио дорожка взята с линейного выхода уся). Но перед реальным прослушиванием хочу узнать Вашего мнения:
1. Стоит ли он внимания в принципе?
2. Что из винилокрутов СССР с ним сопоставимо или лучше, эстонии, фениксы, электроники 017, б1-01 и т.д?
3. Трудно ли к нему найти голову и насколько это затратно?
Заранее благодарен за Ваше внимание и информацию.
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Bass - 09-10-2014 15:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|