Кто такие эти THE WHO? - творчество группы
|
Автор |
Сообщение |
JohnZepp
Ветеран

|
RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы / 09-10-2014 12:00
Просто удивительно как похожи истории меломанов со стажем из «раньшего времени».
Наверное, все обратили внимание на то, что название темы практически совпадает с названием заметки в Литгазете. У меня история любви к The Who тоже начиналась в 1974 году именно с нее. Т.е. сначала я узнал о существовании некоей группы, которая удостоилась того, чтобы про нее поместили переводную заметку в одной из главных газет страны, и только после этого я услышал песни группы и обратил на них особое внимание. Кстати, ниже на этой же странице была заметка про Элиса Купера. «Schools Out» я перед этим уже успел услышать, и она мне очень понравилась. Далее последовал вполне резонный вывод – раз Элис мне понравился, и про него написали в нашей прессе, то и Ху должны тоже понравиться.
На саму заметку я набрел достаточно случайно. Самой популярной страницей Литгазеты была знаменитая 16-я страница. Анекдоты, карикатуры и т.д. Причем все острое и не избитое. А у нас как раз подоспел очередной школьный КВН, и нужно было набрать материал. Вот в читальном зале городской библиотеки нашего военного городка на Волге я и просидел после школы до позднего вечера. А когда собрался уходить, то решил полистать подшивку (перед этим в работе была исключительно 16-я страница).
Вообще тема с информацией в СССР про популярную музыку зарубежную и не очень, отечественную, от джаза до рока, заслуживает отдельной темы.
Первые услышанные песни это конечно же малый джентельменский набор синглов от «Голоса Америки» - My Generation; The Kids Are Alright; Рinball Wizard; I'm Free; See Me, Feel Me; Behind Blue Eyes; I Can't Explain; Happy Jack; Magic Bus; Substitute…. Их было вполне достаточно, для того чтобы группа прочно вошла в число любимых.
(Отредактировал 09-10-2014 в 12:04 JohnZepp.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кто такие эти THE WHO? - творчество группы - JohnZepp - 09-10-2014 12:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|