The Beatles
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: The Beatles / 06-10-2014 15:45
(06-10-2014 15:25)pleven писал(а): gene_d и причем это-"Главной характеристикой информации является ее новизна. Все, что не привносит новизны в наше понимание сущности объекта или явления - информацией не является." к прослушиванию музыки ,вы что слушаете отстукивание радистки Кэт?
Может просто насладиться музыкой, а не разлаживать её на атомы и выискивать особенные пассажи и знакомую дудку? я не понимаю, что это такое - "просто насладиться музыкой"... музыка в частности и искусство вообще для меня тем и отличается от коньяка или любимого блюда, что возбуждает именно ИНТЕРЕС и РЕФЛЕКСИЮ... да, употреблять один и тот же любимый коньяк я могу постоянно ради одного только наслаждения вкусом (и к интеллекту это не имеет ни малейшего отношения), но музыка... музыка для меня прежде всего интеллектуальное переживание и восприятие.
и если музыка не несет моему интеллекту абсолютно ничего нового для рефлексии, то одних эмоций от музыки будет мало, чтоб поддерживать к ней интерес. голая эмоция от музыки - это в моем представлении такая детская радость от пляски вокруг новогодней елки и распевания песенки про елочку... ведь ребенку достаточно получать от музыки только яркие ЭМОЦИИ, и он может повторять эту песенку снова и снова... он еще не накушался эмоций.
но как только в этот процесс включается рассудок и интеллект, то эмоции отступают на задний план. думаю, что так происходит далеко не у многих (иначе как объяснить популярность ностальгических пошлых "слезодавов"), но если воспринимать музыку именно как МУЗЫКУ - сложную инвариантную звуковую структуру, а не как заданный примитивный шаблон-паттерн, то без активного включения мозгов это просто не удастся сделать полноценно. имхо.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: The Beatles - gene_d - 06-10-2014 15:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|