The Beatles
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: The Beatles / 06-10-2014 14:44
(06-10-2014 14:32)pleven писал(а): Шо ж это за информация такая-пресякая?Объясните несведущему пожалуйста. позволите мне привести цитату?
вот она: " Главной характеристикой информации является ее новизна. Все, что не привносит новизны в наше понимание сущности объекта или явления - информацией не является."
вот здесь и заключается весь смысл - ведь есть примитивная музыка, информация в которой заключена в голой 100% предсказуемой мелодии и ритме - и информации в ней так мало, что я получаю ее ВСЮ из нескольких первых тактов. это банально и неинтересно. а есть музыка, в которой я нахожу все время что-то новое и новое - некие нюансы, сочетания звуков, которые могут восприниматься по-разному в зависимости от моего внутреннего состояния, а также нюансы, которые "прячутся" в аранжировке, в импровизации, в интонации.... в разных смысловых слоях.
для этого, кстати, необязательна сложная структура музыки - минимализм "играет" уже не с изощренной партитурой, а с изощренным представлением и распределением музыки во времени... физический аналог здесь - накладывание нескольких волн друг на друга с образованием биений... музыка начинает взаимодействовать напрямую с подсознанием и по мере слушания воздействовать на него - и восприятие меняется!
и вот когда это все вместе накладывается еще и на эмоциональную составляющую - то некоторую музыку становится возможно слушать почти КАЖДЫЙ РАЗ как новую....
(Отредактировал 06-10-2014 в 14:48 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: The Beatles - gene_d - 06-10-2014 14:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|