Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 22:25
(03-10-2014 21:33)WoWaN писал(а): Петро у меня к тебе вопрос ?Можно ?
Ты тут фразочку обронил про "нафталиновые 14/44.1 " !
Как соотнести это с твоим ( к примеру )клоком ?
Собранный на "сранной доисторической" лампе какой то ?
На фига ты его делал на лампе ?Если есть супер пупер штуковины с нижайшим джиттером ? И при этом стоят-копейки ! Отвечаю как на духу. Когда делался этот клок ,то транспортом был 63й Ишивата на 12м Филипсе,там с джиттером и с точностью считывания мягко говоря большие и слышимые вопросы. Ламповый клок это дело "облагородил" и сделал приятно слухабельным. Это также работает и с 51м КЕКсом, родной клок там неважный. После того как транспортом стал 882й Филипс на Кристековских генераторах ( пара которых стоит правда сущие "копейки" - 90 американских рублей), необходимость в ламповом клоке отпала, Кристеки прекрасны тем,что сочетают в себе и точность и музыкальность, с минимальным джиттером. Такие же генераторы поставил себе и в Дюну,в понедельник приедут,жду. Вот и вся недолга.  Я не перестану утверждать,что если у кого то не звучат современные хорошие цапы,причина не в цапе,а в системе,ищите и устраняйте. Я слушал великолепно звучащую систему с нереальной сценой и информативностью на ТИК Референс,о котором читал,что цап совсем не музыкальный, не музыкальный там,где музыки нет ни до него,ни после. Система на правильно сделанном 1540 может звучать приятно и ненавязчиво, но никогда не покажет всего того ,что есть в записи. Володя (wd-two) правильно заметил,давайте плясать от музыки ,которую слушаем, много музыки для которой 1540 - идеальный выбор ( например рок 60х,70х),но для классической музыки и современного джаза, это унылая балалайка. Ничего личного.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - petr.solo1223 - 03-10-2014 22:25
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|