Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 19:49
Доброго времени суток, уважаемые форумчани. Хочу немножко разобраться в звуке(точнее в правильности подключения). Постараюсь максимально доступно описать мои вопросы.
Около пяти лет назад купил DVD домашний кинотеатр Panasonic SC-HT860(заводской набор). Качеством звучания я до сих пор очень доволен. Но после покупки 50” Full HD телевизора, я очень редко смотрю уже DVD. В основном качаю BlueRay образы с Торента.
Так как у моего кинотеатра нет BlueRay привода, думал просто заменить DVD на BlueRay. Но тут подводные камни.
Мне как сказали консультанты:
Что мой плеер идёт одновременно как DVD привод и как ресивер. Где этот плеер питается электричеством от сабвуфера(который подключается к розетке 220V, сам плеер нет. Тоесть плеер без сабвуфера не может работать. Кстати плеер конектица к сабвуферу каким-то 25пиновым кабелём). И мне сказали, что такого BlueRay плеера и ресивера с 25пиновым разъемом просто нет. Что единственный вариант вам покупать отдельно: BlueRay привод + BlueRay ресивер + еще отдельный сабвуфер(поскольку у моего активного сабвуфера, нету выходов на другой ресивер. В нём только входы для подключение 5 колонок, розетка 220V и 25pin для подключения плеера). А центральную колонку, 2 окружные, 2 фронтальные колонки от домашнего кинотеатра можно оставить. Это всё собрать, и тогда выйдет BlueRay домашний кинотеатр. Со звуком Dolby TrueHD.
Я так приценился, что мне это всё обойдется около 800-1000у.е. На такие затраты я не готов и решил, лучше я буду слушать Dolby Digital.
Но если вы знаете другой, более дешевый вариант, подскажите, пожалуйста.
Но я подумал, что смотрю BlueRay\DVD и люблю играть через компьютер, подключенный через HDMI к 50” Full HD телевизору. Что мешает подключить еще мой домашний кинотеатр к компьютеру и смотреть видео высокой четкости со звуком Dolby Digital. Но и тут подводные камни. =(
В моём плеере нет цифрового входа(оптический\коаксиальный). Только аналоговый стерео(красный и белый тюльпан). Подключил я через аналоговый. Заметил, что если на плеере отключено декодирование у меня играет только 2 фронтальные колонки. Когда я включаю декодирование Dolby Digital играют все 5 колонок.
Мне интересно, это декодер перекодирует аналоговое стерео в Dolby Digital звук (и у меня действительно настоящий Dolby Digital звук) или это просто раскидывается стерео по всех 5 колонок?
И еще один вопросик из любопытства. Насколько декодированный Dolby TrueHD звук лучше, чем декодированный Dolby Digital ?
П.С.
В звуке я слабенько разбираюсь, так чуток(но очень люблю качественный звук). И извините, если есть такая похожая тема.
Мягкие кресла из Европы это рай для ваше ж..ы =)
|