Винильщикам - а как и с чего вы начинали?
|
Автор |
Сообщение |
гурон
Постоялец

|
RE: Винильщикам - а как и с чего вы начинали? / 03-10-2014 19:41
Дело было так. Семь лет назад все у меня было "как у людей" - какая-никакая стоечка (сидюк, акустика, усилок, тюнер, плюс СД дисков накупил). Но душа меломана, она же неуемная, хотелось большего и решающую роль в дальнейших событиях сыграла обыкновенная ностальгия. Конец 80-х, я подросток (член совета пионерской дружины школы ), частенько оказывался в компании моего старшего брата, где все его друзья были уже тогда заядлыми меломанами (кассеты, бобины, плакаты - постеры процветали вовсю). Пластиночная тема стояла как бы особняком - позволить себе винил могли очень не многие, а именно те, кто уже работал и не был обременен семьей. Покупки совершались на Донецкой "балке" где-то раз в пол года, по мере накопления зарплатных денег (тогдашние цены все помнят). Я, естественно, имея доходы в виде карманной мелочи (на завтраки) ни о чем подобном и мечтать не мог. Никогда не забуду как впервые в моих руках оказался Deep Purple 1984 "Perfect Strangers"- с этого все и началось.
Спустя 17 лет, приняв решение обзавестись винилом, я и подумать не мог, что увлечение пластинками - это серьезно, просто хотелось подержать в руках то, что не мог позволить себе в годы отрочества. Через знакомых нашел парня, который тягал винил из США и Канады. Как сейчас помню своей первый заказ: Led Zeppelin 79, Deep Purple 84, Manfred Mann 78, Black Sabbath 80, Jarre 76, Yes 71, Nazareth 73, Pink Floyd 75. Первые же прослушивания удивили, обычные канадские и американские пластинки с легкостью обыгрывали фирменные CD и это было началом новой эпохи - долгой и изнурительной борьбы за собственную коллекцию.
(Отредактировал 03-10-2014 в 20:58 гурон.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Винильщикам - а как и с чего вы начинали? - гурон - 03-10-2014 19:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|