Поговорим о классике.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 02-10-2014 17:38
(02-10-2014 17:28)petr.solo1223 писал(а):  Как то затащил меня приятель в нашу филармонию на авангардистов, первое отделение были Шнитке и Денисов,а во втором какие то современные французы,не запамятовал. Так вот, закончилось первое отделение - зал рукоплещет,выходя в антракт и направляясь в буфет ,все важно цокают и причмокивают,выражая понимание и восхищение. Буфет был щедр на горячительное и закуски и добрая половина изрядно накушавшись направилась обратно в зал,а вторая благополучно покинула храм искусства. В полупустом зале через какое то время послышался сначала робкий ,а потом вполне уверенный храп. И вскоре эпидемия зевоты охватила многих оставшихся. Кое кто понянулся к выходу. К финалу остались самые "стойкие". Так состоялось моё знакомство с авангардом.Biggrin
плохо, плохо дело в Вашем городе было с ценителями музыки...
однако музей-с.
я знакомился в свое время с практически теми же композиторами почти идентично. брал абонемент в нашу филармонию на серию тематических концертов. каждый день - следующий композитор. Шнитке, Губайдулина, Денисов и еще один сборный концерт.
все разы был полный аншлаг и почти ни одного ушедшего.

правда, это был 1989 год.... а сейчас таких абонементов уже и нету, что да, то да. очень многие ценители и современной классики и джаза уехали... эмигрировали. и почти все мои друзья тоже. я вот как-то остался.

(02-10-2014 17:04)ytiledifih писал(а):  Выражение "современная классика" звучит как "модерновый антиквариат"
Что до Мессиана - лучше пытать врага при помощи Шнитке.Biggrin
и Шнитке, и Мессиан и Арво Пярт в нашей филармонии, слава Б-гу, время от времени исполняются и публика уже считает их действительно классикой.

авангард же вроде Райха, Гласса, Шельси - тот действительно в репертуаре найти невозможно. ну, чай, не Европа... ничего удивительного.
правда, вот в Екатеринбурге поставили таки оперу Гласса "Сатьяграха"!
я сильно удивлен, но лиха беда начало.
(Отредактировал 02-10-2014 в 17:43 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - gene_d - 02-10-2014 17:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS