(01-10-2014 17:32)VNV73 писал(а): И почему же так происходит? Ведь по Вашей теории НЧ должны быстрее рассасываться в пространстве, с увеличением расстояния.
Скорость рассеивания мощности звуковой волны пропорциональна расстоянию.Но зависит от среды распространения. В том же воздухе есть области высокого и низкого давления. Это что до большого открытого пространства.
Цитата: Cox. писал(а): Если на открытом пространстве прохожу мимо концерта то "как бух-бух.. ? )))"
И почему же так происходит? Ведь по Вашей теории НЧ должны быстрее рассасываться в пространстве, с увеличением расстояния.
Потому что в городе много объектов переотражения которые отражают искажают (искривляют) волны. а вернее колебательные движения воздуха. У нас же город и концерт и я идущий по улице не в идеальном математически правильном для эксперимента прибывании.
И вообще о чём вы? Вы меня просто спросили что я слышу. а слышу бух-бух. А что я должен слышать Трах - бах? И где я говорил про ускорение затухания или её неоднородности в стабильной (статичной) среде? Опять себе на своей волне - навыдумывали уж точно. - на фантазировали.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется