Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 30-09-2014 14:29
очень долго выбирал наушники по нестандартной причине - у меня очень большой размер головы... шапки ношу 63-й - и не всегда могу найти такие.

поэтому большинство наушников, даже выдвинутых по размеру на максимум, у меня сидит не на ушах, а на висках, и давит... ужасно неприятное ощущение.
короче, пришлось искать такие наушники, которые садятся на голову, опираясь на ремень, а силовая часть конструкции - дуга - головы не касается и идет снаружи по большой окружности.

остановился на AKG, потому что предпочитаю мониторное детализированное звучание и за супер-басами не гонюсь... не люблю это "буханье" в ушах.

самое забавное, что нацелился я сначала на ценовую категорию до 300 баксов, а в итоге купил AKG K242 HD - всего за 160 у.е.! была возможность прослушать разные модели, и перебрав несколько моделей, понял, что эти меня полностью устраивают.

например, сравнивал с AKG K271 MK II - дороже на 100 баксов, но полностью закрытый тип - все-таки закрытое акустическое оформление как-то ну не так звучит, как хотелось бы.
потом сравнил с AKG K701 - ну это уже больше 300 баксов, открытое оформление, звук прекрасный... но на голове сидели менее удобно - непонятно почему, но не очень комфортно.

вот и остановился на недорогих полуоткрытых AKG K242 HD и очень, очень доволен. звук чистейше-нейтральный - выдает именно то, что записано. и если покрутить тембра из нейтрального положения на усилке (что я обычно делаю крайне редко), то сразу становится ясно, что этого делать не надо.
когда почитал про них немного, оказалось, что эта модель - типа "одомашненная версия" профессиональных AKG 240 MК2. ну и не удивился.

все, кто хочет иметь в "ушах" мониторное чистое звучание без лишнего "буханья" и звона - рекомендую эту модель. (и еще, конечно, AKG K701)... а как на голове сидят мои наушники - это сказка! вообще не ощущаю, хоть час подряд...

http://ocenil.ru/photos/naushniki-akg-k-242-hd.jpg
(Отредактировал 30-09-2014 в 14:29 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa , Cox.

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ - gene_d - 30-09-2014 14:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS