Подскажите схему для А класса
|
Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Подскажите схему для А класса / 30-09-2014 12:49
(29-09-2014 20:08)AVM писал(а): По транзисторам и работе схемы, тут нужно не "немножко", а хорошо усвоить материал. Тогда более понятно будет о "присыпках". Этим и занимаюсь. И действительно все больше начинаю понимать о "присыпках"
(29-09-2014 20:08)AVM писал(а): Направленности конечно нет
Электронам абсолютно всеравно в какую сторону бегать, тем более что ток переменный.
....
Что касается провода, цена не является электрической характеристикой провода, и тем более не определяет его область применения. Например провод за 2грн будет сечением 0.35мм2, если через него подать сигнал в акустику с мощностью 100-и более Ватт, то слышно его влияние будет, вернее его сопротивление. За 50уе, можно купить провод сечением 16мм2, и прицепить его например к наушникам. Разницы в звучании не будет, с 2х гривневым, тока шея будет болеть. Куда электроны бегают? Они вообще не бегают, они ползают. Вы еще скажите что они движутся быстрее скорости звука 
По материаловединии и пр.лабуде даже говорить не буду.
Могу сказать лишь одно, идеальных проводников не существует, и все они имеют разное влияние на звук. Как делаются "p" или "n" переходы? это проводники с добавлением определенных примесей в нужном кол-ве. В итоге вывод прост, каждый провод своего рода из-за несовершенной чистоты является в некоторой степени полупроводником. У меня есть один знакомый, он был инженером, делал технику для спецслужб\разведчиков при совке. Он по крайней мере согласен с влиянием проводников и элементов, разница лишь в том, что он утверждает, о том, что это влияние находится за пределами слухового порога, и человек не может услышать разницу. А вы вот прям говорите что разницы нет.
(29-09-2014 20:08)AVM писал(а): Вообще, что касается дорогих компонентов, есть такие понятия как статусность или даже понтизм. Ну не может к акустике в 10000уе быть провод Одесса кабель Не совсем согласен. Не стоит путать цено образование с маркетингом, да согласен, часто платим непонятно за что... Но ведь хороший автомобиль не бывает дешевым, хороший инструмент тоже не купишь за копейки. Знаю множество людей с дорогущей системой, эти люди считают каждую копейку, и они все хотели бы иметь хороший провод за копейки, но вынуждены покупать и подбирать более качественный по звуковым критериям, и чаще всего именно качественный провод стОит чем качественней, тем дороже. Хорошо если найдешь хороший провод (по субъективному звуковому восприятию) недорого, но так бывает редко. Посмотрите на ветку "Системы участников", там с вашей точки зрения одни пантовщики?
(29-09-2014 20:08)AVM писал(а): А иногда бывает наоборот, слушает человек МП3 с компа и сигнал к Свенам гонит по межблоку, стоимостью как комп вместе с колонками Свен.
Ну и говорит что вроде есть разница и конечно в лучшую сторону... А это да, что есть то есть, типичного рода понтизм и дурость.
(29-09-2014 20:08)AVM писал(а): Какую именно схему? Оригинал или более позднюю?
Рекомендовал бы оригинал, с однополюсным питанием - там меньше земель, и все более очевидно. Вы мне предлагаете меньше земель НО электролит на выходе?
Нет уж, для меня худшего решения чем электролит на выходе просто нет. Уж лучше тогда трансформатор на выход чем электролит.
(29-09-2014 20:08)AVM писал(а): Будет больше времени и я бы поигрался, но только на германии из советских, хотя наверное будет фиаско связанное с термостабилизацией. Пробовал, германий там противопоказан. Германий лучше применять в других схемах, где ему и место.
(29-09-2014 20:08)AVM писал(а): Включая наверное и схему стабилизаторов питания? Я бы не решился. Да собственно с БП и начал, сначала электролиты сменил, потом стаб перепаковал и т.д.
В итоге эксперимент прошел успешно, теория подтвердилась - результат "как было так г...но, так и осталось... лишь вонять меньше стало"
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|