Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
marantz
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Luxman / 29-09-2014 23:23
(29-09-2014 19:36)serg0603 писал(а): Ни кого не хочу обидеть , но шарм усилителей Люксман , в частности серий sq505-507x для начала нужно услышать , прочувствовать и если он западает в душу , такому звуку никогда не скажешь " если пропадет (шарм) то и х..., с ним.." ПРочитайте сообщение "33" от Relayer - у меня были схожие ощущения от прослушивания
1. На этом "эпитетном" форуме (не техническом, а более эмоциональном) обидчивым делать нечего..., поэтому все ОК! :) и никаких обид! Наоборот - спасибо за мнение!
2. Со слов в Вашем посте можно подумать, что от "шарма" усилов серий sq505-507x (категория усиления до 400$) от лакса - это просто аудио-реликвия :) и на всю жизнь:). Поверьте, на этих "шармах" жизнь не заканчивается:). Вам не приходилось иметь что то из лаксов или других производителей в категории хотябы от 1000$ ? Вы скажете дорого... (ну...,тут кто как зарабатывает).
3. А, говоря попроще, любые "шармы" это - ОКРАС в звуке (чей то лучше.., чей то хуже) и далее, чем кухонный..., домашний..., комфортный звук от лаксов 505 или 507 больше не назовешь! И на мой взгляд "золото шарма" лакса или другого усила в 400$ не стоит уж так хаять!))). В высоких ценовых категориях слово "шарм" воспринимается уже как искажения линейности и нарушения тонального баланса! Но, вместе с тем там присутствует и музыкальность и мягкость и жесткость (в тех местах где надо). Рост совершенства техники в звуковоспроизведении необходим и неизбежен для настоящих ценителей музыки.
...
П.С.
507 лакс у меня есть в коллекции как неплохой усил от япошек 70х годов..., но его "шарм" я давно прошел:). Схемотехника там грамотная и лаконичная (по тем временам), хотя есть и претензии к термо стабилизации мощника. По современным меркам схемотехника 505, 507 братии устарела как бабушкино радио! Претендовать они могут сейчас как на начальный хай-фиделити с красивым "шармом". Это не в обиду Вам и 505-507му.
(29-09-2014 19:52)PAlex писал(а): Могу поспорить, что внутрь собственного Luxman SQ 505 X вы не имели возможность заглядывать...!
Скорее всего и не слышали. Эти несколько моделей (не ламповых) стоит обособлено в ряду других усилителей фирмы.
505-й люксман собран ан Ничиконах, везде, кроме звуковых цепочек. В звуке стоит тантал.
Яне читаю про вред танталов. Мне пох. Может у кого-то они и горбатые, но у люксмана их менять не на что. Я менял и на Эльну и на Рубикон. В случае с Люксманом 505 эти все игры выхолащивают шарм. Это слышно и читать о противоположном смысла нет!
Скорее всего кому-то этот шарм пох. Тогда просто не стоит искать именно эти модели.
Обособленно стоят это как? Япона-спец-приемка под цену вопроса 300-400$? ))) смешно....
Просто сделали из дешовой комплектухи удачную , продаваемую конфетку...)))
Назовете хоть одну там стоящую деталь? (чисто шир-потреб)
...
Заглядывать? )))) Имел такое счастье наблюдать...))) Хотя, мне достаточно посмотреть на схемотехнику!
...
Мда..., видимо разные представления у нас с Вами о хорошем звуке..., ну...то и ладно..., не смертельно:)
...
А "шарма", действительно не сложно добиться, поставив в тракт чтото "кривовастенькое" :) Был бы в этом смысл.
У лакса есть модели и без тантала..., но уровень воспроизведения на порядок выше! Подозреваю, что тут дело не в дешовом тантале, а в схемотехнике аппарата + хорошая комплементарная пара транзюков, и в цене на билет :)
(Отредактировал 29-09-2014 в 23:53 marantz.)
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Luxman - marantz - 29-09-2014 23:23
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|