Поговорим о классике.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 29-09-2014 18:51
(29-09-2014 18:07)petr.solo1223 писал(а):  Прослушал Брайарса. Как по мне - нет основного за что я люблю классику,нет драматизма, всё однообразно и просто скучно. Он что весь такой ? Или это частный случай ?
Вы можете мне не верить, но современную классику (в том числе, разумеется, и Брайарса) я ценю и люблю именно за то, что слышу в ней драматизм, внутренние противоречия, причем они "живут внутри" и не обязательно имеют классическое "итоговое разрешение"... хотя тут бывает по-всякому.

в минимализме явные завершенные кульминация и "разрешение", как правило, отсутствуют - минимализм этим чем-то похож на повседневную жизнь... а у того же Брайарса чуть более традиционный подход к этому, но у него тоже музыка лишена искусственных классических "навязываний" слушателю звуковых образов... ну, я это так называю - не знаю, как лучше сказать. во всяком случае, для меня музыка Брайарса совершенно не однообразна - в ней очень много чего внутри происходит.

у современных композиторов, как мне представляется, драматизма в музыке не меньше, а даже больше, чем у старых, просто драматизм этот - глубинный.... структурный... он всегда в непрерывном развитии - за ним интересно именно следить, и я никогда не знаю заранее, что же будет дальше.

а у старых классиков в большинстве случаев все эмоции как бы "заданы", предопределены... порой даже заложены и в тональностях, и в самих названиях частей, и в другом. это не плохо и не хорошо, но у меня лично это часто вызывает ощущение неудовлетворенности - я предпочитаю элементы недосказанности, неопределенности, неожиданности, импровизации... и все это в той или иной мере есть в современной академической музыке.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - gene_d - 29-09-2014 18:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS