gene_d
Ветеран
    
Откуда: Минск
Сообщений: 5 484
Репутация: 301
|
RE: Джаз / 28-09-2014 22:48
(28-09-2014 22:10)pleven писал(а): ...в японском нет буквы ц... в японском вообще нет БУКВ.
есть две слоговые азбуки - хиракана и катакана и еще есть иероглифы.
а вот зато ЗВУК "ц" в японском есть! хотя и нечасто встречается.
http://miuki.info/2010/10/fonetika-yapon...uki-rechi/
там в японской фонетике есть такое правило: "Согласная "т" произносится как "ц" перед гласной "у".
так что имя Мацуи (Matsui) именно так и произносится. или Мацуо... который Басё.
(28-09-2014 21:53)vladimir947 писал(а): Наверно Вы бы изменили мнение о Айвазовском если бы посетили его картинную галерею в Феодосии.Передача моря в различную погоду когда вода написана на столько натурально По поводу Третьяковки,Эрмитажа к сожалению не знаю смогу либо когда нибудь еще попасть. Вы знаете, меня уже давным-давно (со школьного возраста, когда я влюбился в живопись импрессионистов) перестали волновать "фотографические" качества живописи - то есть "натуральная передача", ""точность" и тэдэ.
если живопись "очень похожа" на действительность - это совершенно не является каким-то "критерием качества"....
я предпочитаю такое - http://www.art-catalog.ru/article/mmz/14...nneDan.jpg
(28-09-2014 22:31)pleven писал(а): Друже,во многом согласен с твоей простыней.Особенно понравилось эта фраза.По мейстриму двумя руками.Подход к звуку созвучен,только возможно надо перейти на немцов семидесятых. к сожалению, если в мейнстриме есть изрядно скучных банальных проектов, то в авангарде хватает такой музыки, которая имхо в принципе не предполагает слушателя - музыканты играют ее исключительно для себя, любимого... и чтобы въехать в такие творения, нужно как минимум самому быть музыкантом уровня не слабее играющего эти вещи. ибо там все-все построено исключительно на внутренних ассоциациях.
я считаю, что такую музыку музыканты пусть играют на джемах - для друг друга. а играть ее перед аудиторией, заранее зная, что "въедут" в нее только три человека из зала - по меньшей мере невежливо по отношению к слушателю. имхо почему трио ГТЧ было действительно гениальным? - потому что они ВСЕГДА оставляли в своей сложной музыке "лазейку для простого слушателя"....
аналогично поступали всегда, скажем, О.Коулмен, Сэм Риверз, Э.Брэкстон, Дон Черри... а вот такие корифеи "фри", как С.Тейлор и М.Густафссон, такое впечатление, частенько просто издеваются над слушателями. зачем  не понимаю... и вот за что мне нравятся все записи, сделанные на ЕСМ, даже самые радикальные - там никогда не бывает ощущения, что музыкант играет ТОЛЬКО для себя. Манфреду Айхеру низкий поклон.
(Отредактировал 29-09-2014 в 00:13 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 28-09-2014 22:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|