Клуб любителей MARANTZ
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 28-09-2014 20:20
Есть предложение, иллюстрировать свои посты, пусть даже выдернутыми из нета фото... Смотрелось бы интереснее, чем просто ссылки на всем известные модели... Тем более, что марантц фирма более имиджевая, чем играющая. Всегда смотрится прилично!
Хотя есть отдельные, удивительно звучащие экземпляры в ее каталогах. И как бы ни был облизан в конце 90-х 63-й марантц, и всяко модные 15 чи 17 -е модели, не помню что бы они звучали для меня интересно... Его стоит держать только по причине по которой держат всякие усилители Харман и Аркам Дельта. Только потому что не дорого и продать можно почти всегда! По звучанию, равнозначные филипс, мне скажем ближе...
Если бы и покупал, то пожалуй только помарантцевски выпендренныц СД 73, тем более там набор привод/цап первого поколения. Хоть и тот же набор будет в узкосерийной первой партии 63-го, но там корпус хлипкий и покупать надо сугубо из-за редкости , но ни как не звука. Пластмаска ...! 72 -й марантц тоже красив, но уже без объемных ребер жесткости как у 60-го на 1541А, и он к тому же на 57-м цапе ТДА. На любителя. Каретка привода может барахлить. Лично боролся... Долго.
Так что, ...- сугубо 73 из-за опять же коллекционности. Потому как 100 или 200 филипс предпочтительнее в звуке, но при этом совсем не красавцы...
Но вот некоторые модели у усилителей и тюнеров, для меня оказались желанны. И я неожиданно стал претендентом на членство в кругу марантцеволюбов...
Давно присматривался и неожиданно доступно купил тюнер классический тюнер модели 2100. Практически идеальный! Звучит, - Блеск...! Выглядит просто отпад...!
И неожиданно подсел ан серию РМ -.4мк2. Модель 64 мк2 мне прислал во временное пользование приятель-форумчанин из Мариуполя. Я доверял его мнению и рекомендациям. ...
И был совершенно впечатлен. Это выдающаяся модель, с очень классным звуком, без типичного вальяжа Марантца. Даже задумываюсь, не купить ли модель подороже в раза 4, типа 94...

(Отредактировал 28-09-2014 в 20:24 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей MARANTZ - PAlex - 28-09-2014 20:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS