Про TDA1540 поговоримо..!?
|
Автор |
Сообщение |
Вячслав_М
Ветеран

|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 28-09-2014 20:11
Так и заводил, как по схеме.
Подбирал и амплитуду и конденсатор.
На самой ножке синус уже не чистый, а с выхода без претензий.
Но у меня пропало желание делать еще и противофазный выход... для подачи на вторую ножку.
Другое дело, что изначально весьма низкие искажения. до - 93 дБ 2-я.
А вот когда применял каскады с очень низкими искажениями удавалось получить до -98дБ. 3-я соответственно еще ниже.
Они немного наростают при сигналах от -20 до - 40 дБ (что явилось некоторой неожиданностью - теперь буду расследовать). дальше уходят в шумы и различить их невозможно.
Дело не в конкретной ТДА-ке, - пробовал разные.
Может дело в самой схемотехнике ТДА. Надо будет при случае сравнить с S1, попробовать применить другую мксх. на i\u и тд.
Все искажения на любом сигнале вписываются в даташитные, (и конечно уходят за пределы восприятия) но ведь хочется нечто бескомпромиссное....
(28-09-2014 19:25)ms142 писал(а): Мне склероз напоминает, что частоту для ДЕМа хорошо бы увеличить раза в два и вроде там был какой-то оптимум, может как раз на этой частоте гармошки и минимальные. В свое время пробовал подбирать конденсатор, в широких пределах - само собой менялась частота, но на слух изменения были малы.
По измерениям искажения практически не менялись.
На генераторе тоже менял до 400кГц - ни малейшего сдвига частокола гармоник.
Или вы намекаете, что есть некоторая частота, где будет резкий спад гармоник?
Nemo!
Посмотрел фото ЦАПа который был на прослушке.
1. разъемы RCA - желательно поставить хотя бы ETI
2. провода от платы к разъемам RCA - если это обычные в пластике, - то заменить.
3. Питание +5, -5, -15, питание i\u, желательно питание следующих каскадов - все это разные обмотки транса.
4. Конденсаторы по питанию - нужны другие типы. Например, для +5, -5 - ничиконы, -15 - филипсы, для общего и i\u самсунги подойдут, но можно и получше.
5. Можно ли обойтись без разделительного?
(Отредактировал 28-09-2014 в 20:36 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? - Вячслав_М - 28-09-2014 20:11
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|