Подскажите схему для А класса
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите схему для А класса / 25-09-2014 13:45
(25-09-2014 13:30)Зебра писал(а):  Такой выходной каскад способен выдавать ток, в разы превышающий ток покоя. То есть, работать в режиме "экономичного А", и при этом, оставаться однотактником.
Это цитата из первого поста об повторителе от Семынина :" Привет от Семигора"

Для интересующихся могу добавить схемку применяемого мной стаба Happy0144
На мой вкус одним из основных его достоинств - так сказать плавный пуск, т.е. выходное напряжение выходит в норму через определенное время (заряд конденсатора).
Ничего не объяснили. Режим работы в классе А имеет совершенно определенные ограничения, налагаемые, собственно, самой идеей класса А. Рабочая точка транзистора выбирается на середине линейного участка характеристики транзистора. Для однотактника, это означает, что максимальный ток не более двукратного тока покоя (иначе, это уже выход за пределы класса А), минимальный - почти ноль, в нагрузке он не превышает тока покоя по модулю. Энергетические соотношения (ток покоя, напряжение питания, а следовательно определяются мощности рассеяния и максимальная мощность в нагрузке) выбираются в зависимости от сопротивления нагрузки и желаемой выходной мощности. В чем "экономичность" схемы?
Существуют кое какие решения, где рабочая точка не фиксированная, а плавает в некотором допустимом (в смыле допустимой нелинейности) диапазоне, в зависимости от уровня подаваемого сигнала, чем достигается экономия электроэнергииУлыбка, но это явно не ваш случай.
Хотя нет, я кажется понял, через конденсатор С3 заводится сигнал обратной связи, который и управляет током покоя при помощи ГСТ.
Понятно. Но вы, кажется не совсем это понимали?
(Отредактировал 25-09-2014 в 14:10 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Подскажите схему для А класса - Александр Ю. - 25-09-2014 13:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS