|
|
Помогите выбрать кассетную деку
|
| Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Помогите выбрать кассетную деку / 23-09-2014 10:18
(23-09-2014 08:25)Sonor писал(а): А причём тут искажения от неисправного аппарата, если я изначально говорил о музыкальных, а точнее гитарных искажениях, которые создаются специально путём гитарных приставок и гитарных процессоров и на которых построен весь рок и металл? Притом, что дисторшн (любой) выглядит на экране спектроанализатора точно так же как и искажения от неисправного аппарата. И на слух аналогично. Принцип их получения (или генерации) точно такой же как для создания специальных искаженных сигналов в генераторах для тестирования усилителей.  Отличие только в том что музыкальные искажения сорганизованы во времени в мелодичный и ритмический ряд.
Поэтому прослушивая жесткие жанры иногда сложно понять специально задумано ли так режиссером или это аппаратура не справляется (клиппинг).; D
(23-09-2014 08:25)Sonor писал(а): И при этом всём, Онкио звучат лучше Айв и тем более очень многих Пионеров, это очевидно, так как сравнивалось лоб в лоб. Ну вот в моем личном (ИМХО) хит-параде я расположил бы деки ("в стоке", без тюна) в порядке возрастания качества таким образом:
Oнкио2900 - Айва009 - Пионер95.
(23-09-2014 09:23)VB писал(а): Да я и так бюджет от начально задуманного увеличил (сначала вообще хотел гривень за 300-500 аппарат взять), но при этом ни до ВХ-300, ни даже до DR-3 пока не дотянул. Может через какое-то время захочется апгрейда - вот тогда уже.
Подскажите, плиз, хоть что-то по плёнкам - на что ориентироваться, или где почитать про "вкусы" Накамичи без подстройки BIAS? Ну вот я бы порекомендовал бы все таки дотянуть до БХ-300 (как владелец и 300ки и 9ки). 
Дело в том что 300ка это трехголовый аппарат с кристаллоевыми головками и по зучанию уж мало чем отличается от гораздо более дорогих моделей. Кроме того, при желании, он легко тюнингуется в двухскоростной 4,76/9,53смс.
"Вкусы Накамичи" термин придуманный в большей степени аудиофилами. Исправные и правильно настроенные аппараты пишут даже на старый Басф. Однако если есть желание перестраховаться то покупайте поздние ленты (конец 80х- середина 90х гг) от японских производителей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Помогите выбрать кассетную деку - VeschiiOleg - 23-09-2014 10:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|