Ассоциации...
Автор Сообщение
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Ассоциации... / 21-09-2014 04:00
События связанные с этими ассоциациями случились давно, имели свое развитие на протяжении многих лет и нашли свое логическое завершение уже в наши дни. Тема объемная, событий много. За один раз не управлюсь. Так что наберитесь терпения...

Письменный стол, радиола "Рекорд", песня про солнце и полиграфические услуги...

"Серьезный" письменный стол, с тумбой, тремя ящиками и боковыми нишами, родители купили брату после его поступления в институт. А до этого в нашей с ним комнате стоял самый простенький , сбитый из брусков и досок и окрашенный в голубой цвет, столик. Поскольку крышка стола была не совсем ровной то сверху лежал толстый лист витринного стекла. Ничего особенного, если не брать в расчет черно-белые фотографии которые брат хранил под стеклом. Сейчас смутно помню что именно было изображено на этих фото, но одну из них запомнил очень хорошо. На том фото была четверка симпатичных, длинноволосых парней и над ними надпись - LET IT BE. На мой вопрос -"Кто это?", брат многозначительно ответил - "Это Битлы"...
Письменные принадлежности, книжки и тетрадки в этот период мы хранили в фанерной тумбочке. А еще на этой тумбочке стояла радиола "Рекорд 61/М". Такой себе Hi-Fi того времени... Однажды мой брат поставил на проигрыватель маленькую пластинку с ярким, желтым "пятаком". Зазвучала очень красивая, мелодичная песня на английском языке в которой очень часто повторялось слово "sun" ( солнце ). Как только пластинка доиграла до конца я поспешил прочитать информацию на "пятаке" - "Солнце восходит" (Дж.Харрисон ). "Потому что" (Дж.Ленном и П.Маккартни ). Вокально-инстр. ансамбль (Англия). Надпись на обратной стороне гласила - "Поппури" (Дж.Леннон-П.Маккартни). Это были те самые Битлы о которых говорил мне брат. К тому времени я уже знал кого и как зовут в этой "великолепной четверке" и мне не составило труда понять кто скрывается за ничего не значащей надписью Вокально-инстр. ансамбль (Англия).
Среди пластинок брата, кроме этого миньона, я обнаружил еще несколько пластиночек Битлз с песнями "Любовь нельзя купить", "Серебряный молоток", "Мадонна", "Я должен знать лучше", а так же "Через вселенную", "Я, мне, мое", "Пусть будет так" и еще "Помощь моего друга", "Пенни Лейн", "Когда мне 64", "Любимая Рита" и наконец "Встреча", "Сад", "Что-нибудь". Всю эту музыкальную продукцию я употребил за один раз... И на планете Земля на одного Битломана стало больше... Было мне тогда лет 12 ...

Продолжение следует...
(Отредактировал 21-09-2014 в 04:37 Deadhead.)

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , doom , Comandante , duca1972 , ignatart , vasisualiy , Пушкин

Сообщения в этой теме
Ассоциации... - Deadhead - 17-09-2014, 23:20
RE: Ассоциации... - t.800 - 18-09-2014, 07:49
RE: Ассоциации... - t.800 - 22-09-2014, 07:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS