Проектор или ТВ?
|
Автор |
Сообщение |
Harding
Постоялец

|
Re: Проектор или ТВ? / 25-04-2005 14:05
> вы рискуете потерять статус здравомыслящего человека примкнув к числу покупателей сих "штук", даже в помыслах
Увы, поздно, в помыслах уже примкнул :(
>покупатель выступает в роли инвестора оплачивающего иновации сырых на сегодняшний день технологий
Действительно, проекторы давно на рынке и ничего особо нового, (кроме увеличения кол-ва пикселей в матрицах, и всяких там встроенных тюнеров и слотов для карточек) в них не появляется.
На мой взгляд, рынок проекторов грешит не инновациями, а тем, что сами технологиии - несовершенны. Всмысле сама идея.
Ну не могу я представить совершенную лампу, работающую 1500 часов или матрицу, стареющую через 5000.
Возможно этим и вызван тот факт, что производители не торопятся делать "проекторы для всех", а обогащаются доходами от тупиковой идеи, используюя для этого людей богатых. Которые, с одной стороны и проектором-то пользуются нечасто, в силу занятости, с другой - для них пара штук - не деньги...
...Или возможно производители действительно тратят эти "халявные" деньги на исследования по совершенствованию?.. :) Тогда где оно - это совершенствование - дорогущие проекторы уже вон сколько лет продают...
>Юношеский максимализм в желании расставить здесь всё точки над i и докопатся до сути, как бы это помягче сказать, бесполезен.
Если спрос большой, почему не сделать эту технологию массовой?
Так, как это было с цифровыми видеокамерами, DVD-рекодерами. Я помню времена, когда люди помыслить не могли, что подобные чудеса будут стоить меньше 1к.
А вот - стоят.
Неужели производителям проекторов выгоднее доить тысячу богатеев, нежели продавать проекторы по 300 баксов миллионам?
Или все-таки спрос на проекторы пока не настолько большой? Или никому не нужен большой экран?..
>не могу дать координаты, в ответ могут заявить, что все это пустые разговоры и нет никаких доказательств
Почему же, я верю. Но доказательств относительно реальных сроков износа матриц LCD - получается, что нет.
Меня вот и по DLP 2-х чиповым ситуация настораживает - всего два письма от владельцев, и предложение продавца... :(
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Проектор или ТВ? - Harding - 25-04-2005 14:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|