Ассоциации...
|
Автор |
Сообщение |
Deadhead
Ветеран

|
Ассоциации... / 17-09-2014 23:20
Ассоциация (лат. Associatio — соединение, взаимосвязь) — в психологии и философии закономерно возникающая связь между отдельными событиями, фактами, предметами или явлениями, отражёнными в сознании и закреплёнными в памяти.
Пустая комната, свежевыкрашенный пол, картонная коробка и ... музыка.
Сколько же мне было лет в тот период о котором я пытаюсь вспомнить? Чуть больше года или уже два..?
Мы жили в двухкомнатной квартире мансардного типа. Это такие которые строили под двускатными крышами домов. За стенами нашей квартиры и над потолком были чердачные помещения. В семье нас было четверо - папа, мама, старший брат и я. Жилплощади на четверых было явно маловато. Мой отец работал каменщиком в ремонтно - строительном управлении и без особого труда пристроил еще одну комнату за счет чердачного помещения.
Я очень хорошо помню себя в этой комнате... Только-только закончился ремонт. Свежевыкрашенные полы, запах побелки и пустая картонная коробка ( мой домик ) в которую я без труда помещался. Значит лет мне было не так уж и много. Коробка была из-под телевизора. Сам телевизор на высоких ножках стоял в зале и радовал глаз новеньким полированным корпусом. Всего несколько часов назад его принесли из магазина.
Но вернемся в комнату... Она ведь была не совсем пуста. Картонная коробка не в счет... В угу комнаты, на полу, стоял какой-то блестящий деревянный ящик на котором крутился черный-пречерный кружок... И звучала музыка.
Это сейчас я знаю что телевизор назывался "Огонек" и в производство его запустили в 1963 году, а в углу комнаты стояла радиола "Рекорд 61/М" на которой мои родители слушали популярные в то время граммпластинки... Вот только жаль что я так никогда и не узнаю название той самой песни которую слушали в тот момент мои родители ( спросить-то уже не у кого ) и с которой началось мое знакомство с музыкой. С музыкой, которая стала не только моим главным увлечением в жизни, но и во многом определила мой дальнейший жизненный путь.
(Отредактировал 18-09-2014 в 00:11 Deadhead.)
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , aqvadim , doom , Тибетский Ламер , Krosover , thy , vasisualiy , ksn33 , avilon , t.800 , triolan64 , funtik7984 , Melcrelif , TwinPigs , Sergeyy , Kaminskiy , serg68 , igorilla , Dr.Hi-End , ignatart , VAdios , Сергій , Karp , duca1972 , gregory , ivolyk , vadimkanik63 , Пушкин , VideoKot , cykunovvadim , VAK , seborbon , stereophile111 , meloman1 , perebey |
|
Сообщения в этой теме |
Ассоциации... - Deadhead - 17-09-2014 23:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|