Фильтр постоянного напряжения в сети
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран

|
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-10-2009 18:47
(27-10-2009 18:32)edgar link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=15068.msg281414#msg281414 date=1256652909]
Так выглядит сетевой фильтр с полной гальванической развязкой мощностью в 2000 Ват. Разумеется, он полностью устраняет все проблемы, связаные с постоянкой в сети. Изделие изготовлено мной приблизительно 5 лет назад. Извините, но другого фото у меня нету. О, вот это другое дело. Попытка избавиться от постоянки параллельным дросселем выглядит не красивой инженерно. Это как схема защиты акустических систем, путем закорачивания входных клем, в надежде что схема защиты усилителя спасет его в свою очередь.
Всегда был уверен, что с постоянкой борются гальван. развязкой. Путь радикальный и не дает постоянке никакого шанса.
А в варианте с дросселем сплошные компромисы.
Теоретически дроссель не в силах полностью убрать постоянку, в силу своей неидеальность.
Выходное сопротивление электрических сетей не такое высокое как может показаться.
Вот реально только что померял.
Киловатный утюг (в прогретом состоянии, когда он потребляет именно киловат) дает просадку напряжения в моей домашней розетке 1.4 В. 1000/220=4.55А Отсюда выходное сопротивление розетки равно 1.4/4.55=0.308 Ом.
При подключении "грувовского" 0.85 Ом (а это типа круто, потому, что в ветке которую он привел 1.5 Ом) получаем такие цифры:
Например 10 В постоянки, превращаются в... 7.34 В, волшебно? Вот и я так думаю.
Спрашивается, стоит ли овчинка выделки?
Трансформатор с гальванической развязкой 1:1 решает проблему постоянки полностью. В добавок плохо передает разные ВЧ помехи и гадость, при правильной намотке - что есть хорошо.
Но добавляет другую - активные потери первички и вторички + "железные" но их (последние) можно не учитывать.
При грамотном подходе (не экстремальном замчу), их можно невелировать.
[/quote]
дык, правильно 2-5 киловатник...
ну а теперь пересчитайте, какое получится вых сопротивление у разетки подключенной к такому трансу?
интересно как вы нормировали потребление утюга? четко киловат?
так дросель можно сделать и на 0,01 Ом и меньше  в чем проблема?
(Отредактировал 27-10-2009 в 19:01 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети - groove - 27-10-2009 18:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|