В продолжение поста #1677 хочу сказать, что все- таки по итогу купил Krell FPB-300 на известном японском аукционе.
Что хочется сказать:
во- первых, аппарат очень больших размеров 48см х 26см х 48см, какой- то 50-ти килограммовый монстр, что ли;
во- вторых, это совершенно другой уровень в сравнении с Adcom GFA-5802, звук просто завораживает. Понятно, что сравнивать Krell FPB-300 и Adcom GFA-5802 не совсем корректно, но другой практики у меня пока не было;
во- третьих, бас отстреливает как это ему и положено, четко неразмыто, меньше его не стало– нравиться очень. Думаю, помощь басу «оказывает» хороший акустический кабель Virtual Dynamics Revelatoin.
Музыка как- будто стала литься из динамиков. Получаешь заряд неподдельно позитивных эмоций.
Появилось много новых нюансов в музыкальных произведениях по сравнению с Adcom GFA-5802, как это было отмечено Дмитрием Медведевым в #1688 посте.
Аппарат оказался у меня 100V/50Hz. Перевод на 220 Вольт сделал переключением джамперов SW1, SW2 и SW3 в положения 1-2-2. Процессоры на платах, обрабатывающих входящий/исходящий звук, оказались 50/60Hz. Короче, обошелся малой кровью.
Хочется также отменить, что косяки неправильно сведенной записи на Krell очень четко слышны.
Ввиду отсутствия на данный момент предварительного усилителя (сейчас нацелился на Audio-GD Master 1) выводы делались воспроизведением звука с интегрированной на материнскую плату игрового ПК звуковой карты, межблочный кабель обычный, стоимостью 5 долларов, себестоимостью не более 0,5 доллара. Слушал FLAC.
По своему опыту могу сказать, что Dynaudio Confidence 3 сможет полноценно озвучить далеко не каждый хоть и мощный усилитель.
В планах: замена больших емкостей (6800uF/80V 8 штук на канал) на новые, а также замена трех синих светодиодов на красные .
Tomash, рекомендую Krell к Dynaudio.
Несколько фото прикладываю.
P.S. Усилитель можно использовать как небольшой обогреватель.