как сделать High-End регулятор громкости
|
Автор |
Сообщение |
yuri_kov
Ветеран

|
RE: как сделать High-End регулятор громкости / 25-08-2014 18:22
(25-08-2014 17:12)Eugene Balakin писал(а): А вот спектр Никтинского, опять в крейсерской позиции. Резисторы в конструкции - дворняжные что стоит отметить.
Единственный регулятор, который практически не меняет спектр входного сигнала в крейсерском положении- это Л_Пад (картинку не нашел, а разворачивать измериловку не вижу смысла - поверьте на слово, плз). L-Pad, которым я пользуюсь, правда, собран уже на хороших резисторах,
Теперь про то, как сложились мои субъективные предпочтения.
Они менялись. В зависимости от используемого ЦАП и, что наверное важнее - формата. Пока в основном слушал 16/44 - Никитинский как-то прямо катастрофически (на мой тогдашний взгляд, может так сложилось) проиграл трансам-аттеньюаторам от Воробьева. Перешел на них. Потом обстоятельсва сильно поменялись - другой источник, хайрез форматы, другая КДП, и я снова вытащил Никитинский - и он в данном случае показал себя лучше, и, что меня несколько обескураживает - что-ж я раньше выслушал?- сильно лучше. Поэтому верить в данном вопросе никому нельзя.
А Л-ПЭД звучит лучше никитинского. На мой взгляд, ессно. Поэтому у меня сегодня никитинский и трансы аттеньюаторы переехали в стопку "залуженных пенсионеров".
Но - см. выше про ценность чьего бы то ни было мнения  Евгений, спасибо за развернутый мини-обзор. Из вышесказанного я сделал вывод что Никитинский РГ с хорошими реле и резисторами весьма высококачественная штука. Собственно я и раньше был в этом уверен, но когда-то прочитал ваш пост о преимуществе трансформаторного РГ и засомневался, а теперь все встало на свои места.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: как сделать High-End регулятор громкости - yuri_kov - 25-08-2014 18:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|