(11-08-2014 15:46)kuperfbi писал(а): В чем суть идеи (пока общие соображения) – создать подфорум с несколькими разделами, в которых можно было бы почерпнуть информацию, получить помощь и совет, познакомиться с людьми, которые уже продвинулись в этом направлении, посмотреть их наработки и просто интересные варианты построения систем, получить консультацию и т.д.
Итак:
Идяя хорошая. Единственно её нужно воплощать в несколько другом месте. Например тот-же Вегалаб. Там есть многие наработки по этой теме, присутствуют специалисты, которые не со слов знакомы с акустическими системами. Продаются наборы измерительных микрофонов, с ПО для измерений без использования безэховой камеры. Вот только, пока никто не занимался упорядочением информации. А это очень-бы не помешало.
Почему так советую, раньше лет 15 назад, когда не было инета, я занимался одним вопросом по импульсной технике, и в кого не спрашивал, по одной проблеме, никто мне не смог помочь.
Так как:
1. Люди многие просто никогда не занимались в этом направлении.
2. Уровень их знаний был ниже чем мой.
И в конце концов мне пришлось самому методом проб и ошибок, искать решение. А оно оказалось довольно банальным. Но времени конечно ушло на это прилично.
Поэтому, что-бы опять не наступать на одни и те-же грабли, желательно общатся с теми. кто уже имеет опыт и навыки. И уровень подготовки собеседников - должен біть не ниже чем твой.
А из рускоязычных форумов, альтернатвы Вегалабу - нет.
Хотя конечно, последнее время его покинули многие по политическим или идейным мотивам. Но по сравнению с тем-же паяльником, и пр. То им ещё до него, как "рачки до Киева".
Да и с Украины там присутствуют несколько человек - которые вплотную занимаются этим вопросом уже довольно большой период времени.