Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
kydriM Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 18-08-2014 13:06
(18-08-2014 08:55)Andrey67 писал(а):  kydriM
Для начала надо убедиться, что щелчки выдает на гора именно оконечник (а не что-то еще в тракте). Замена электролитов питания в оконечнике даст прирост, но не в случае "шило-на-мыло". Вместе с фильтрующими емкостями я бы порекомендовал заменить и диоды выпрямительные (вместо "линейных" поставил бы SF56). В 900-ом - емкость увеличивать нет смысла (хотя не факт), а вот в 800-ом - есть резон поднять емкость хотя бы до 10000 мкф. Можно еще "сделать ревизию" проводов питания (увеличив их площадь и убрав разъем).

По лампочкам - все же 6,3 В (максимально - 7,5 В). Я просто получал их в "штатной" упаковке Шарпа с дополнительной наклейкой от Мацушиты. Что бы было надежно - я уже писал выше. Но это право каждого на самоопределение.
И снова громадное спасибо за конкретику)
Щелчки выдает либо оконечник - либо пред, так как как от перемены источника сигнала результат не меняется, мне кажется логичным вывод, что грешит эта сладкая парочка.
По поводу замены элементов - думаю имеет смысл отписать вам в личку, так как есть вопросы)

Что до ламп, то тут ситуация комическая, начнем с того что этот элемент, по идее должен регулярно выходить из строя, но для его замены нужно разбирать весь усилитель, предполагалось что хозяин аппарата, каждый раз будет выколупывать свое детище из системы и тащить в сервис (так как насколько я знаю, народ западный для замены простой лампочки электрика вызывает)Huh? Может именно по этому в спецификации, которую мне удалось нарыть в сервис-мануале, ни слова нет о параметрах, или хотя бы типе используемых в подсветке ламп? На балонах, на сколько я понимаю, тоже нет никаких обозначений. К чему такая секретность? К чему вынуждать потребителя гадать на кофейной гуще и копаться на форумах в поисках истины) не проще ли в спецификации, которая таки имеет место быть, среди перечня элементовв и их параметров, указать еще один - ЛАМПОЧНЫЙ)))

Что касаемо заказаных ламп, при получении, для начала заменю половину и сравню по виду с теми что остались в работе, вот тогда и выясним подходят 8-ми вольтовые или нет)
Еще раз спасибо за ответ
(Отредактировал 18-08-2014 в 13:08 kydriM.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Technics SL-P2000 - Dmitriy - 26-02-2013, 22:10
RE: Technics SL-P2000 - Alex_kag - 27-03-2013, 08:11
RE: Technics SL-P2000 - Sonor - 27-03-2013, 11:27
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - kydriM - 18-08-2014 13:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS