Предварительный усилитель Revolution
Автор Сообщение
estet1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Предварительный усилитель Revolution / 15-08-2014 02:59
Оставлю и я отзыв о Revolution R2. Данное изделие у меня уже три с половиной недели. Начну с качества изготовления, которое я бы охарактеризовал как весьма высокое без оглядки на штучное происхождение прибора. Ручки управления тактильно очень приятные, само управление достаточно понятное. За последние годы я уже отвык от пульта ДУ и наличие такового у Revolution R2 напомнило мне о неоспоримых преимуществах этой полезной функции. Сам пульт простоват и, как мне показалось, требует самых свежих элементов питания и, возможно, частой их замены, хотя я не исключаю, что на первых порах знакомства с предварительным усилителем ДУ использовалось далеко не в штатном режиме.
Звучание понравилось при первом включении, хотя, признаться, я услышал не совсем то, на что рассчитывал. Вместо тембральной густоты и плавного характера звуковоспроизведения я услышал точное, выверенное звучание с сильнейшей дифференциацией музыкального материала на составляющие. В симфоническом оркестре явственно различались группы инструментов с учетом их расположения не только в горизонтальной плоскости, но и в звуковой перспективе. Этот эффект повторялся всякий раз, когда я менял музыкальный материал. Даже на самых сложных, мало прозрачных записях Revolution R2 демонстрировал отличную разборчивость. Усилитель четко откликался на любую задумку звукорежиссера.
Тональный баланс мне показался с непривычки чуть смещенным вверх, но учитывая тот факт , что мой тракт немного тонально смещен именно в нижнюю область, я бы все-таки назвал его ровным. Я беспокоился за звучание скрипок, боялся возможной резкости или искусственности в звуке и переслушал множество записей со струнными, и ни одна меня не утомила. Очень интересно передаются вокальные записи - голос словно "отрывается" от акустики и "парит" над всей остальной музыкальной тканью. Эта особенность имеет постоянный характер и неизменно проявляется в самых разных записях. Я чувствовал вовлеченность, волнующую живость происходящего. Будучи профессиональным музыкантом и окруженный звуками различных инструментов каждый день, для меня является очень важным то, как передаются акустические инструменты аппаратурой. Я готов простить "красивое" воспроизведение, с чуть приукрашенными тембрами, но совершенно не готов мириться с "синтетичностью", которой грешат некоторые, часто очень дорогие изделия. Я приглашал на прослушивание родственников, форумчан, друзей, профессиональных музыкантов и задавал наводящие вопросы типа "не резковато ли?", "а вот здесь хорошо бы чуть плавнее?", "нет ли усталости?", "ничего не раздражает?" ... Всем без исключения звучание системы нравилось, хотя я предлагал к сравнению и другие весьма достойные варианты подключения. Так форумчанин Rubner, артист группы контрабасов НОФО(его мнение как человека, непосредственно имеющего дело со струнно-смычковыми инструментами было особенно важным), а также опытный аудио-любитель IvanFX нашли звучание Revolution R2 отличным. При прослушивании с IvanFX было замечено, что в положении тумблера на 600 Ohm звучание становится заметно плавнее, с большим разрешением и гораздо более объемной сценой. При переключении на 10 Ohm сцена сужается, но звучание становится более основательным и телесным, хотя и немного "зернистым".
Мне понравился этот предварительный усилитель за честность по отношению к музыкальному материалу. Я бы рекомендовал его особенно горячо любителям классической музыки, равно как и аудио-любителям, тяготеющим к звуковой достоверности, эдакой "мониторной" направленности за способность правильно и точно, без украшений передавать тембра акустических инструментов, а также способность адекватно доносить до слушателя задуманное в студии звукорежиссером. О моей системе можно почитать в моей теме http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2506374 , а искренность моего отзыва может подтвердить тот факт, что предварительный усилитель Revolution R2 нашел свое "официальное" место в моей стойке, т.е. прописался и остается там житьУлыбка
Спасибо за внимание! Евгению творческих успехов! Кто с ним не знаком, следует познакомится - замечательный, знающий, интересный человекParty0012
(Отредактировал 15-08-2014 в 03:13 estet1978.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubner , Sound-YP , akellu4 , akaVLadek , VAK , Unforgiver

Сообщения в этой теме
RE: Revolution - groove - 17-07-2012, 17:42
RE: Revolution - UncleStas123 - 17-07-2012, 18:29
RE: Revolution - Eugene. - 17-07-2012, 21:13
RE: Revolution - groove - 17-07-2012, 21:34
RE: Revolution - Eugene. - 18-07-2012, 20:29
RE: Предварительный усилитель Revolution - estet1978 - 15-08-2014 02:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS