Класичний ЦАП на TDA1540
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 08-08-2014 22:00
(08-08-2014 20:53)SVS писал(а):  Якось ми порівнювали мій ЦАП з ЦАПом одного нашого майстра, також на АД1861, але без ЦФ. Тестом був наведений тут фрагмент.
ЦАП без ЦФ не відтворив мелодію зовсім. Тільки ледь чутне шарудіння.
ЦАП з ЦФ відіграв мелодію без проблем, але дуже тихо, треба було вухо всовувати в акустику. В порівнянні ще брав участь ЦАП на РСМ63 з ЦФ. Він зіграв тихо, але в півметрі від колонки мелодію можна було чітко розрізнити. АД1861 - 18 розрядів, РСМ63 - 20.
Це до того, що робить, а чого не робить зі звуком ЦФ і чому більша розрядність краще меншої.
Дело всё в том что подобная разница могла быть от совсем других причин, отличных от отсутствия цифрового фильтра или разрядности цапа. Например, я недавно взял у друга его ЦАП когда строил для него источник в виде компа, цап с виду не плохой, однако моему уступил принципиально, после того как я ему сделал небольшую операцию на цифровом входе, аппарат преобразился до неузнаваемости, всего-то выкинул селектор входов (оставил один вход) и поменял кондёр на spdif. Звук из, по-моему мнению, посредственного превратился в очень не плохой, это уже было можно слушать, владелец тоже сразу отметил что стало очень заметно лучше звучать, а ведь я-то как-бы ничего и не менял по-большому счёту. Party0012
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 - CTAC - 08-08-2014 22:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS