Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 20-10-2009 11:56
так получилось, что из Наков у меня не было только 250, и 1000ЗХЛ ЛТД (сликшком велика разница в цене с 1000ЗХЛ, при совсем незначительных косметических отличиях).
482, будучи почти "нижним" трехголовым Наком (есть "ниже", 481, в котором сэкономили на одном тракте долби, и не реализовали возможность мониторинга), имеет тем не менее ТУ ЖЕ протягу, что и самый топовый Нак того поколения - 1000ЗХЛ, и те же головки. Вообще, ВСЕ магнитофоны второго поколения, даже двухголовые 480 и 580 имеют ту же протягу, и все трехголовые имеют те же головки (кроме Дракона, по вполне понятным причинам).
у 482 очень простое управление, и вообще аппарат очень простой. Нет возможности оперативной калибровки. Но как и в ЛЮБОМ Наке есть возможность точной поканальной настройки для каждого типа ленты как тока записи, так и тока подмагничивания - а это есть далеко в в каждой самой растоповой деке другого производителя.
И - таки да, стоили они ОЧЕНЬ дорого.
Насчет разницы с айвой... я не присутствовал при таком сравнении, комментировать не могу. в моей же системе "тухлость" всех этих айв, тиков и прочих слышна сразу же. Наки просто ЖИВЫЕ.
(Отредактировал 07-02-2022 в 23:21 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - - 20-10-2009 11:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|