Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле
|
Автор |
Сообщение |
Nick Cave
Ветеран

|
RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 24-07-2014 12:19
Уже который год не дают мне покоя мысли полноценном заземлении ! Был бы частный дом - ноу проблем, а в многоэтажке - хз, имхо ! Так вот что я придумал - покупается пластиковая ёмкость литров на 2000, размерами - высота - 2000 мм., в основании лежит квадрат 1000 мм на 1000 мм. Варится каркас из уголка 100 мм на 100 мм (4 по углам, или 3 или 2, смотря какое нужно сопротивление) скажем 1750 мм длинной и с основанием 800 мм. соединяется между собой, варится, красится, "мажется", и что там ещё нужно. 
Вся эта конструкция помещается в указанную выше ёмкость, устанавливается в кладовке, например, и заполняется грунтовой смесью, с песком или ещё с чем-то, поливается солёным раствором, закрывается крышкой. В крышке клемка для "земляного" проводка  Таким образом всё модно, хоть на 5 этаж, хоть на 25
Это всё конечно чисто теоретически ... можно ещё предварительно получаемое сопротивление контура прикинуть, но пока лень искать формулы 
Вообщем как-то так
(Отредактировал 24-07-2014 в 12:25 Nick Cave.)
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле - Nick Cave - 24-07-2014 12:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|