Збираємо МУЗПК по образу cMP2
|
Автор |
Сообщение |
Nemo
Ветеран

|
RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 21-07-2014 23:36
(21-07-2014 23:09)Антипа писал(а): Господа, простите, что опять в очередную тему со своими интересами.
Данное обсуждение касается исключительно музыкальных компьютеров? В том смысле, что компьютер специально и исключительно для музыки. Или сюда можно приплести и рабочие машины, т.е. компьютеры, которые используются не только для музыки, но и по назначению?
Я (полагаю, как и многие читатели форума) не могу себе позволить отдельный компьютер для этих целей. Посему у меня есть желание запихнуть комп.железо в приличный корпус, возможно хенд мейд даже, и поставить его в стойку с муз.аппаратурой, а монитор и прочую компьютерную периферию вывести на стол неподалеку.
Возле монитора будут стоять небольшие ас (а-ля сателлиты), играющие от минигибридника, висящего на линейном выходе xonar essence stx, а на цифровой выход я хочу повесить внешний цап, ну а дальше по тракту идет основная система с лампой и фазиками на сонидо.
Такая концепция, на мой взгляд, поможет сэкономить финансы.. один компьютер, системы две, остается только переключать выход звуковой карты в соответствующем ПО, что сродни переключению селектора входов на усилителе. И при этом за ним можно работать и с вами общаться здесь а форуме, например.
Вот оттого и интересно - как правильно организовать компьютер для музыки не лишив его при этом основных функций?
Концепція МУЗПК досить широка.
Цялком можна ралізувати описаний Вами варіант.
Можна поставити або дві системи або одну усередну.
Головнещоб звуковушкабула з двома кварцами і підтримкою асіо.
Концепція загалом описана на сайті - я приводив силку.
Але якщо іти далі і хотітизначно більшого - лінійне живлення звуковушки.
Дуже доомагає. Різниця велика.
На когисьування компа для комповмх завданьне впливає
Далі - такт від лампового клока на звуковушку. Аналогічно лінійноиу живлкні
Ще далі - лінійне живлення всього комра.
Також дуже допомагає.
Але обмежує можливлсті компа.
Цілком можга обрати хороший компрміс)
Я робив реалізацію таку - одинла повий клок. Тактує і звукочушку і ЦАП.
Тобто сигнал ЦАПа Мастерклок 12 мгц при частоті 44.1, що є аналогом видфленого з СПДІФ приймача є не відновлении, а скмими що є близьими до тактувалки.
Результат дуже добрий.
Але потім компик переробляв і тепер клок заводиьься тіл ки на транспорт.
А на ЦАПі клок є виділеним.
Може знову так зроблю.
В ЦАП на 1540 є ПЛІС і це просто.
Тгбто і транспорт і цап тактуютбся від одного клока.
(Отредактировал 21-07-2014 в 23:43 Nemo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 - Nemo - 21-07-2014 23:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|