Збираємо МУЗПК по образу cMP2
|
Автор |
Сообщение |
Eugene Balakin
Ветеран

|
RE: Збираємо МУЗПК по образу cMP2 / 21-07-2014 23:15
(21-07-2014 22:12)UncleStas123 писал(а): (21-07-2014 20:36)Nemo писал(а): Я мав на увазі коли ЗК - передавач, а цап - приймач.
Є й такі екслюзивні варіанти спдіфа, коли додатково окремо заводятбся синхрлімпульси.
ЗК є слейвом. А ЦАП - мастером. Тобто цап вичитує з ЗК інформацію. Сорри за занудство, но так не бывает. Бывает "квадратная шина", и тогда отдельно идет синхра. Бывает внешнее тактирование, источником которого может быть в т.ч. и ЦАП. Но при любых раскладах интерфейс спдиф всегда однонаправленный от карты к ЦАПу, всегда синхронный, и всегда частота задается с данными.
...FWIW... Речь видимо про ныне модные, наконец-то "доехавшие" до русскоговорящей тусовки одио самодельщиков решения "асинхронных СПДИФ приемников" (терминология моя и вполне обсуждаема). Ессно - с заметным опозданием относительно англоговорящей тусовки.
Т.е. архитектура- СПДИФ приемник-ФИФО- далее в соответствии с генеральной мантрой:- "Мастерклок генераторы в ЦАП, рядом с микросхемами ЦАП" Выгребаем из буфера под контролем этих генов. Почти то-же самое, что в асинхронном ЮСБ, с оглядкой на однонаправленность интерфейса СПДИФ (рулить скоростью заполнения ФИФО не выйдет, в отличие от асинк ЮСБ, поэтому в таких решениях происходит периодическая, пусть и редкая, но неизбежная, потеря битперфекта. Частота возникновения таких потерь зависит от формата данных и размера буфера).
Сейчас в мейнстриме две конструкции (на Веге).
Решение на мой вгляд вполне приемлемое. Не новое. Как, впрочем, и все остальные интерфейсные решения в среде самодельщиков. Все так или иначе изначально появилось в пром. изделиях. Ну - может есть какие-то исключения, но все вот эти железнопротиводжиттерные варианты - обратная синхронизация, использование асинхронно тактируемых буферов данных - дааавно известные решения. Речь уж про пару декад как минимум... Просто стали доступны "дуерам".
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|