Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-07-2014 14:49
Я даже не знаю правильно ли я делаю, но:
При небольших накатах 20-50км просто немного протираю салфеткой сухой, и немного смазки.
Смазка внутри пинов все равно остается всегда, она то и играет самую важную роль.
при 100-200 км (в зависимости от загрязнения)
Пользую WD-40, хорошо наношу, чтоб даже стекало и протираю солфетками, потом еще пару раз ВД-шкой\протер солфеткой, и уже потом масло для цепи, использую Motul для цепей кросовых мотыков
По накату более 1000км, снимаю с цепи, в посуду (обрезаную бутылку) заливаю калошей (смывка припоя у меня всегда в наличии) или можно мензином, керасином, взбалтываю

Цепомойка хорошая весчь в хозяйсвте, проехал 200км, промыл как было описано постами выше и дальше катаешь.
Но все равно рекомендую каждые 1000км и более снимать и промывать тщательно с погружением. При наличии замка цепи (мне нравяться Sram) это вообще не проблема

В целом, как ни крути, цепь и звезды это расходные, и фанатичного вылизывание цепи не всегда рационально.

Кстати, по поводу хороших цепей, по моему, очень хорошо показала себя цепь
Campagnolo Record C9 (она 9ти скоростаня)
Что касается касет и звезд, тут в отличии от Sram - Shimano в приоритете, ходят дольше, перекидываются и держат цепь четко даже при значительном износе, уровня Диор и ХТ достаточно бегать многа тыс км без вопросов. ХТЯ хоть и легкая с пауком и т.д., но слизалась быстрее Deore (эти касеты и звезды я и использую)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ю.

Сообщения в этой теме
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Ruslan Korchagin - 18-07-2014 14:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS