Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее...
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 17-07-2014 20:43
Там где косичка, скрутки нет ни левой ни правой, поэтому мне косички и не нравятся. На фотках все скрутки левые, как по мне не правильные для звука. Обычно у всех рука заточена на левую скрутку, наверное на физеологическом уровне Biggrin
Сказать, что я на любой аппаратуре отличу, наверное будет неверно, но на той где хоть как-то старались ради звука, уж точно, в сравнении отличу левую и правую в пользу правой.

Если говорить о скрутке одного провода ("плюса" или "минуса"), то там влияние параллелей, т.е. хоть параллелить я и не люблю, но иногда для достижения минимально допустимых электрических и как следствие звуковых характеристик - приходится. Компромисс, как и всё в жизни.
В одном полюсе два провода или в разных - разницы влияния большой нет. Какая например разница если в одном полюсе два провода будут в такт притягиваться, а не отталкиваться, тем самым вибрируя на микроуровнях и меняя всё в звуке.

Короче: представьте два провода, по которым течёт ток в одном направлении, и как они будут взаимодействовать. А это ведь и есть "плюс с плюсом, минус с минусом".
(Отредактировал 17-07-2014 в 20:54 Yuri S.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... - Yuri S - 17-07-2014 20:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS